外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

【小糖】酷冷Novatouch喷漆过程详解,手把手教你喷漆改色。

2014-7-16 10:02| 发布者: 好脾气的大轩| 评论: 101|原作者: 糖_Hengyang。

摘要: 稍微介绍下主角,它是酷冷至尊的第一款静电容键盘,在设计上突破了以往的静电容键盘,造型更加时尚,功能也更加丰富,全域45G的敲击压力,完美兼容cherry mx键帽(我个人最喜欢这一点了),全键无冲,多档变速调节, ...
最近也MOD了不少东西了,有贴膜,有喷漆,今天来做一个详细点的喷漆过程展示

主角是即将正式发售的酷冷至尊-Novatouch紫星静电容键盘
稍微介绍下主角,它是酷冷至尊的第一款静电容键盘,在设计上突破了以往的静电容键盘,造型更加时尚,功能也更加丰富,全域45G的敲击压力,完美兼容cherry mx键帽(我个人最喜欢这一点了),全键无冲,多档变速调节,多媒体功能键,键线分离以及小巧的87键位布局。

在正式开始前,还是先感谢酷冷丁总和炮总提供我的键盘外壳,让我可以放心的MOD,还有总统对我喷漆的指点,我很多东西都是在总统的帖子里学到的,私下还教了我一些细节部分,在此对几位表示感谢,么么哒。

好了,下面正式开始我们的MOD。
首先,我们需要先确定自己想要喷涂的颜色,然后准备好相应的颜色的喷罐,我这里为了方便和省钱,全部采用的是喷罐,并没有准备喷笔和喷泵,虽然工具不一样,但是使用方法大同小异,只要细致耐心,一样可以做的很精致。

准备材料

白色水补土:我用的是珺士水补土,大概40元左右,品牌我也了解的不多,大家可以自行了解,效果和作用都差不多

底漆:我使用的是立邦哑光白,大家也可以根据自己喜欢的颜色进行喷涂,牌子的话,立邦
的味道要大一些,但是效果我觉得很好,而且量比较多,价格也便宜,大概25元左右,田宫的味道小,但是量少,价格也高于立邦,大概35元左右,这里大家自行选择。

光油:一样是珺士消光油,一瓶肯定够用了,价格大概是40元左右

1500目的砂纸:用来打磨外壳,在我们没完成一道喷漆后,最好都可以打磨一下,这样利于下一层漆的附着,也使手感更佳顺滑。

一次性手套:防止漆弄到手上不好清理

口罩:漆这东西多多少少都对人体有害,带上个口罩保护下自己吧,尽量远离家人,找个少人的地方进行喷涂,方便自己也方便大家。

第一步:拆下键盘外壳,这一步应该是最简单的了吧,卸下键盘底部的螺丝,然后随便找张卡或者用你的指甲轻轻撬开外壳将之取下,还有,要记得取下防滑垫和支撑垫,如果键盘这面有灯位,也需要一并取下,在MOD完成后再装上就可以了。

第二步:将外壳擦干净,利于漆的附着,如果表面有破损或者划痕的话最好先打磨一下。

Ps.说一个偷懒的方法,可以在拆下外壳后取出键盘主体部分(键帽轴体钢板PCB)再单独将外壳组装好,然后直接喷涂整个外壳,这样的话可以节省时间,也有利有弊,利在方便,不需要遮盖带遮掩卡扣部分,不然漆覆盖到卡扣部位的话,最后组装的时候还需要再次打磨;弊在于会喷到底壳内部,不过最后会被PCB挡住,不介意的可以这样做,还有就是不能同时操作,需要喷完正面侧面,等干了之后再翻过来喷底面,两种方法,大家自行选择。

123下一页

发表评论

最新评论

引用 Zjames 2014-7-15 12:06
楼主手太巧了,我一般都是拆东西,然后就装不上了,不说了 我去修修笔记本,,,
引用 duzeyao 2014-7-15 12:06
技术高潮
引用 duzeyao 2014-7-15 12:06

高超。
引用 糖_Hengyang。 2014-7-15 12:08

引用 cenlei135 2014-7-15 12:11
给个赞吧
引用 cenlei135 2014-7-15 12:11
给个赞吧
引用 白色泡沫 2014-7-15 12:14
這顏色噴的,真贊
引用 prodigy_l 2014-7-15 12:49
立邦的性价比要高田宫一倍,小日本的东西都贵。
引用 rhm870 2014-7-15 13:09
高大上, 细致,耐心,糖老板v587
引用 LuciferEvO 2014-7-15 13:23
心灵手巧。。继续给你个赞。。

我等,只能看看~。过程太高端。。咳
引用 dpgisdpg 2014-7-15 13:40
欣赏
引用 糖_Hengyang。 2014-7-15 14:19
Zjames 发表于 2014-7-15 12:06
楼主手太巧了,我一般都是拆东西,然后就装不上了,不说了 我去修修笔记本,,,

慢慢来就可以 这东西只要细心就行的~
引用 糖_Hengyang。 2014-7-15 14:20

谢谢支持~
引用 糖_Hengyang。 2014-7-15 14:20

谢谢支持~嘿嘿
引用 糖_Hengyang。 2014-7-15 14:21
prodigy_l 发表于 2014-7-15 12:49
立邦的性价比要高田宫一倍,小日本的东西都贵。

恩,我之前也是问了一些人,他们说立邦可以代替田宫使用,只不过味道大点,但是散的也快,我就买了立邦,还有一点就是立邦比较多,哈哈
引用 糖_Hengyang。 2014-7-15 14:21
rhm870 发表于 2014-7-15 13:09
高大上, 细致,耐心,糖老板v587

这个评论非常的客观,哈哈哈,坐等你评测~
引用 糖_Hengyang。 2014-7-15 14:22
LuciferEvO 发表于 2014-7-15 13:23
心灵手巧。。继续给你个赞。。

我等,只能看看~。过程太高端。。咳

其实我说的比较复杂了,因为我废话多,哈哈  实际操作很简单的
引用 糖_Hengyang。 2014-7-15 14:22

谢谢支持 嘿嘿
引用 HUAD-art 2014-7-15 15:10
收藏好帖子

查看全部评论(101)

热点资讯