外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

mod外设的最高形式——3d打印

2013-9-23 17:14| 发布者: Goaz| 评论: 18|原作者: Goaz

摘要:   3d打印这个概念,逐渐进入了我们的生活,但是目前为止,由于3d打印高昂的成本,很少会有人把它当做diy的工具,但是,一旦这种打印机被平民化,进入我们的生活,一定会给世界带来一场“创意风暴”。然而,这种打 ...

3d打印这个概念,逐渐进入了我们的生活,但是目前为止,由于3d打印高昂的成本,很少会有人把它当做DIY的工具,但是,一旦这种打印机被平民化,进入我们的生活,一定会给世界带来一场“创意风暴”。然而,这种打印机的平民化对外设界内的mod爱好者也绝对算是一个不小的惊喜。
自己的鼠标换自己的换壳

我们可以用三维图形软件设计好你希望的鼠标外壳形状。小编在此也随便建了个鼠标模型并且为他量身定做了几个比较恶心的壳。

如果你仔细观察这个鼠标的话,你会发现这个鼠标的底托与kana十分相似。

很多mod鼠标的爱好者都会首选将鼠标的颜色进行改动,很少会对鼠标外壳的形状下手,如果3d打印进入我们的生活,我们完全可以把买来鼠标的主板、微动引擎这些电子硬件留下,其它统统垃圾桶,然后在你的打印机里一痛摩擦,属于你自己独一无二的鼠标就面世了,当然在此之前你先要好好学习一番工业建模。

使用这鼠标之前,应该在自己手掌的对应位置捅上几个窟窿。

当然这款鼠标并不实用,不过在使用的同时能起到对手掌按摩的作用有木有?

三维打印的主机箱

刑凯是mod届大师级的人物,他mod过很多经典的主机作品,“暗黑破坏神”、“星云”、“x700进化”以及“法拉利限定”,像这类炫酷时尚的主机mod数不胜数。今天不谈刑凯的mod,谈谈我的mod......刑凯你走炫酷路线我不是你的对手,不过恶搞路线你也未必是我的对手~ 哎?你们看到天上的牛没?

核弹主题机箱

怎么样?有没有被雷到?

当这些模型在“白模”状态下就可以直接进行打印,当然这是效果图,颜色肯定是打不出来的。这确实是概念图,但3d打印机打印出这样的模型早已成为现实。

核按钮的开关键

一些插口,目前还不够齐全...

风扇

虽然从头到尾只是一些小编的“非创意性单调构思”这里简称“胡思乱想”但是3d打印的低成本化,平民化终将成为现实,那个时候外设的“拼壳战争”才算正式打响,希望到时候的外设厂商会更注重产品的性能,甚至能将它们智能化,必定科技不是换壳那么简单。

刚表态过的朋友 (3 人)

相关阅读

发表评论

最新评论

引用 yeyep 2013-9-23 17:47
真是有想法!
引用 greatdeer 2013-9-23 18:00
楼主为啥不打印个让我们看看呢。
我反正打印过很多模型了。。。。
引用 凹凸游侠 2013-9-23 19:12
顶!想法就是从这种地方来的~
引用 竹叶青-万成 2013-9-23 19:53
记得打印是论克收费的,鼠标壳50克的话费用不低哦
引用 luckygavin 2013-9-23 20:03
那天买个3D打印机,自己打个壳子看看怎么样
引用 冬眠猪 2013-9-23 22:05
这编辑真蛋疼。这还是效果图呢。
引用 lafa123619 2013-9-24 08:25
建模太糙了。。。。。。。。。。。
引用 背丨影 2013-9-24 09:46
3D打印么打印键帽呀~
引用 永恒之水 2013-9-24 09:59
毕竟没生产。。。哎
引用 滗组 2013-9-24 11:00
3D打印多贵的呀
引用 坠风之寒 2013-9-24 11:08
民用的精度是大难题啊。。0.1mm的精度想想就蛋疼。
引用 kiric 2013-9-24 16:09
期待成品,虽然个人感觉鼠标的确比较奇葩,哈哈。最右面那个不能做,将来跟老婆吵架时脸容易挂彩。
引用 顽强的O蛋 2013-9-24 23:03
greatdeer 发表于 2013-9-23 18:00
楼主为啥不打印个让我们看看呢。
我反正打印过很多模型了。。。。

我也是~ 作了个壳换给io
引用 科比加油 2013-9-24 23:25
这个还是看看就好 普及还要要几年吧
引用 lolo0166 2013-9-25 00:22
这想法我早就有了  还天天YY呢   把G9X的心装到EC2 EVO里面 当然底板需要3D打印出来
引用 daimon 2013-9-25 13:18
看着这东西有很多想法,就是经济能力跟不上
引用 cc柠檬茶 2013-9-25 14:21
3d打印要出效果,成本很贵的说
引用 cc柠檬茶 2013-9-25 14:21
3d打印要出效果,成本很贵的说

查看全部评论(18)