外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

RantoPad镭拓新版GTR碳素鼠标垫测评

2013-8-24 14:11| 发布者: zthskyhao| 评论: 36|原作者: zthskyhao

摘要:   目前镭拓的天猫旗舰店正在搞活动,很多垫子都特价,新款的GTR也仅售35元,还有各种套餐,大家可以去关注一下,GTR系列是老垫子了,很多同志应该都用过吧,下面送上镭拓新版GTR的使用感受,桌上目前正在用黑色。G ...
目前镭拓的天猫旗舰店正在搞活动,很多垫子都特价,新款的GTR也仅售35元,还有各种套餐,大家可以去关注一下,GTR系列是老垫子了,很多同志应该都用过吧,下面送上镭拓新版GTR的使用感受,桌上目前正在用黑色。

GTR鼠标垫包装

镭拓采用的是统一的半透+纸板的包装,很适合硬垫,软垫镭拓也会使用这种包装,垫子拿出来就非常平整。

包装上的GTR标志。

包装背后的参数信息

GTR是碳素垫,顺滑度比较高,但寿命方面就要差一点,综合性能跟铝垫相仿。

特性介绍

GTR鼠标垫尺寸

大小算是中号鼠标垫的尺寸,厚度变薄了,现在是1.5mm。

打开包装上部,可触摸表面

新版GTR登场

共有三个颜色,分别是黑色,白色,黑白斑纹,图案我觉得没有以前的四色带暗纹给力了,但纯色应该也有人喜欢吧~

黑白斑纹

黑色

白色

细节特写

镭拓对Logo处的设计也做了细微的调整,可以看到印刷依旧非常精美。

这次印刷的图案色彩不是很丰富,精致程度还是很高的。

背胶

这次镭拓更换了新的背胶,使用了类似篮球面的防滑背胶。

防滑效果良好,跟以前那种相比,个人觉得两者皆可吧。

边缘&厚度

新版的GTR将厚度缩减为1.5mm,这样的设计主要是为了让垫子和桌面更像一体,减少搁手的感觉。

新老GTR对比

尺寸上没有什么变化,只要是图案上的改变,新版的有两款为纯色,而老款的都是有大面积的花纹的,现在的风格更加简约一些吧,我对老版也是很喜欢的。

三款碳素垫表面颗粒对比

和老版的GTR还有新款ICE进行了对比,新款的ICE依然是最细腻的,手上的老版白色GTR风格和ICE一致,新版GTR就是颗粒稍微要大些,个人觉得手感上变粗犷了一些,用手直接触摸也能感受到新老两者的差异,没有那么细腻了,纹理颗粒感比较突出,更容易定位,移动时的声音也大些,可能需要一些时候磨合一下脚贴,总体顺滑度没得说,依旧是很不错的。

GTR与ICE大小对比

之前出的镭拓ICE确实尺寸让人有点尴尬,还没有GTS尺寸大,GTR的尺寸就比较适合游戏玩家了。

与鼠标搭配展示

配合大脚贴的Kana V2一起使用,高顺滑度更有助于快速的定位目标,移动比布垫爽快很多,低DPI下要顺畅很多是肯定的,回头迅速,滑度也不太会失控,如果是玩RTS游戏的话也会觉得更加省力和轻松,我是比较推荐玩RTS用GTR这种硬垫的,节奏感会快很多,这个在很多测评中也有提到了。

之前也说了,新版的颗粒感要强一些,不过也并不特别粗的表面,脚贴磨开了顺很多,相比起来ICE就显得有点光滑了,GTR在移动鼠标时,鼠标在垫子移动的反馈要明显一些,我觉得对于定位会好一些。

手腕接触到GTR垫子表面也很舒适~

这个宜博的钢铁侠3无线鼠标造型不错,露个脸,GTR也适用于日常办公搭配无线鼠标使用,日常用顺滑度高的明显省力阿。

搭配了Tt的黑翼真鲨Mini玩了几把LOL,此鼠搭树脂垫,移动要比布垫舒服,看起来像是小鼠,但是握感饱满,也不是特别轻,当年我是拿狂蛇搭配GTS玩魔兽的,非常好用的组合,现在玩LOL适用。

另外使用硬垫,比较消耗脚贴,准备一些替换的脚贴是必须的,不然用一阵子就会觉得顺滑度有所下降了。

总结:镭拓的垫子我觉得不需要说很多,因为真的是很实用的东西,我周围很多人都用,我自己也经常用,像H1很便宜但就是方便好用,新款GTR在顺滑度上依旧有良好的表现,变薄的GTR放在桌面上很平整,手腕不会觉得不适,图案是简约时尚类型的,镭拓的垫子做工依然是一如既往的好,性价比也是相当高,尝试一下新材质的垫子玩玩也好,碳素垫相比传统布垫消耗较快,性价比高的GTR消耗替换压力也比较小,总之是值得推荐的垫子,喜欢的朋友不要错过!近期镭拓的TMALL有优惠活动,大家可以去看看~

声明: 本文采用 BY-NC-SA 协议进行授权 | ZSense.net-外设潮流资讯志
转载请注明转自《黑白时尚——RantoPad镭拓新版GTR碳素鼠标垫测评

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 stanleyjie 2013-8-24 14:12
沙了个发,,,
引用 zthskyhao 2013-8-24 14:26

速度很快
引用 yuiileo 2013-8-24 14:29
不错 我就想看新老对比图 这个测评里有了
引用 zthskyhao 2013-8-24 14:40
yuiileo 发表于 2013-8-24 14:29
不错 我就想看新老对比图 这个测评里有了

哈哈 老GTR到现在我感觉都要有2年了
引用 张人山 2013-8-24 14:43
我用的就是老版的GTR,真心好。以前的破布垫上面丢帧的问题也没了,还特别顺滑,就感觉和换了个鼠标似的
引用 天然男仔 2013-8-24 15:44
哇~~~~~~~~~~~~~
引用 blares 2013-8-24 17:02
支持 ~    厚道略薄了,鼠标抬起落下有点磕吧~
引用 jun999888 2013-8-24 19:18
这垫子不错的,性价比很高,现在公司里用的就是老款白色版本
引用 StardustAst 2013-8-24 19:27
看的出做工还是不错的,不知道现在还能不能买到镭拓的X系列操控垫
引用 zthskyhao 2013-8-24 19:41
StardustAst 发表于 2013-8-24 19:27
看的出做工还是不错的,不知道现在还能不能买到镭拓的X系列操控垫

应该有的吧  去天猫看看喽 X1 我也挺喜欢的
引用 liuqian0331 2013-8-24 19:55
镭拓算是最厚道的外设厂商了!价钱真心合理,并且质量做工以及产品工艺设计都很不错!
引用 丶许尛皓 2013-8-24 21:14
帮顶
引用 abc26288268 2013-8-24 22:06
换图案了真好,再也不用担心帝王蟒在老红色GTR上不兼容了。
引用 树袋熊 2013-8-24 22:12
新款非黑即白。为什么要搞这么极端?弄个中性灰色的垫子不是就不怕那些颜色敏感的传感器了吗?
引用 zthskyhao 2013-8-24 22:23
abc26288268 发表于 2013-8-24 22:06
换图案了真好,再也不用担心帝王蟒在老红色GTR上不兼容了。

= =可是我觉得老红骚阿
引用 abc26288268 2013-8-24 22:25
zthskyhao 发表于 2013-8-24 22:23
= =可是我觉得老红骚阿

是的,而且相比其他两个颜色更便宜,至少我家楼下是这样。
引用 cyrano1985 2013-8-24 22:38
其实我想要那个KANA V2·····
引用 zthskyhao 2013-8-24 22:57
cyrano1985 发表于 2013-8-24 22:38
其实我想要那个KANA V2·····

来我家拿
引用 gonelor 2013-8-24 22:59
dsdddddd

查看全部评论(36)

热点资讯