外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

那些错过,就让音乐来告白——妹子的《小幸运》录制全过程

2016-2-3 10:20| 发布者: CorsaiR__| 评论: 70|原作者: 不甘橘子汁

摘要: 青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽……可当刚懂得自己有多幸运,却早已没了能为他泪流满面的权利。那么多说好一起做的事情,再也不会成为你生命中的故事,那么多没有唱完的歌,也再找不到理由去唱给他听 ...

青春是段跌跌撞撞的旅行,拥有着后知后觉的美丽……可当刚懂得自己有多幸运,却早已没了能为他泪流满面的权利。那么多说好一起做的事情,再也不会成为你生命中的故事,那么多没有唱完的歌,也再找不到理由去唱给他听……拥有时,我们懵懂未曾珍惜,既然已经回不到过去,那么那些错过,如今就让音乐来告白吧……

第一步:材料准备中

工具备的全呀,声音缺陷少呀~于是以下就是我所准备的所有工具,缺一不可。

3 (2).jpg
(一首能代替你告白的歌 + 唱吧M1麦克风 + 耳机 + 你熟悉的K歌APP + 感情)
第二步:练习想要告白的歌直到……差不多会唱

《小幸运》这首歌早已红了很久,后知后觉的我最近才找出来静下心默默听,也许大家都曾有过生命中的小幸运,所以即便它被大众化成口水歌,也仍能回忆起心中的那些美好。而我又何尝不曾幸运过,所以很希望能录好这首歌,送给再也回不去的青春和他。

4 (2).jpg
(手写一遍歌词,才能发觉有些句子如此美。)

不知道大家都是怎样学会一首歌,音乐学渣的我觉得这首歌好难记……硬是听了一整天才差不多学会,不过技术不够感情来凑,哈哈……
第三步:学会使用逼格麦克风提升自信

哪怕是音乐渣去了KTV,即使五音不全,声音也会被KTV的音响效果修饰得好听很多。所以这款麦克风,绝对是私自录歌的不二选择!因为当你在录歌的时候,麦克风自带的KTV混响音效会带给你继续完成录歌的勇气。耳机和唱歌APP大家都驾轻就熟,那么我就快速地教大家这款专为录歌而生的唱吧麦克风怎么使用吧~

上图为话筒的几个重要按键,按电源开关直到底部的白色LED亮起,则表示麦克风在工作状态了。首先是电音按钮,对于我这首歌来说是不需要的,音量的加减则不需要解释,但是当按住电音键时,音量+ -则变成了12档不同的音调,出厂默认为C大调,基本上用这个调来录歌就OK了。专业级录歌者则可以根据声音和歌曲来切换各种Key。
(麦克风实际的色彩为上图,是非常正的红色。)

而在这里要强调的重点按钮是混响调节按钮,每按一次,混响效果则会按照清唱-文艺民谣-流行歌曲-热力摇滚-清唱的顺序切换。因为觉得自己声音不够好听,所以我放弃了清唱和民谣的模式,直接切换到流行歌曲,感觉整个人都自信了起来……而热力摇滚则适合吵闹一点的歌。

接下来将耳机插进耳机孔内,再将麦克风电源线的一头接入右边的接口、另一头则与手机连接。这时候把嘴凑到麦克风前说两句话,已经可以听到加了“特效”的声音。(实际唱歌的时候会有些许喷麦,因为忘了给话筒带上专用防喷棉,于是很囧的利用纸巾来防止喷麦,效果居然还不错呢……)

第四步:录歌

生活在城市里,总是觉得哪里都嘈杂,平时录歌时,时不时连汽车的喇叭声都被录了进去,不过现在有了话筒,一些平时避免不了的嘈杂环境音都被隔离了。闭上眼睛听着自己带上特效的声音,就像置身在KTV,而你想见的那个人,就在你旁边默默地听你歌唱。

我把这次学唱的歌导了出来,虽然没有什么唱歌的技术,但是对于普通人,感情出来就够了→_→不怕死的可以过来听听看,我会等生病好了再偷偷重新录的。

这首歌录于厦门的某景区的某民宅楼上~楼下一大早就开始游客满满,商贩吆喝着生蚝十个十块,鱿鱼十块七串,作为吃货的我,录这首歌实在太难了,除了第一段高潮之后的间奏时间,整首歌就没有其他空闲的时间能让我停下来咽咽口水……摆出一张民宅楼下的照片,如果你也会去厦门玩,一定会轻易找到这个地方的~另外民宅的老板娘很漂亮,应该是个没男友的大学生哦。

如果善良的你听完觉得我声音还不错,那就回归于收到的这份美好的礼物吧。

结语:  
       一辈子,比想象中要短。那么多美好的遇见,那么多炽热的真心,却仍要因为年少时的幼稚而错过,也许终究回不到过去,也许那些感情就该永远埋藏心底,但我相信,其实你还有很多话想要告诉TA,而那些不能说出口的话,我们就用音乐来告白吧。

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 大写RANDOM 2016-2-2 20:55
哎呦?玩唱吧的啊
引用 aalfz 2016-2-2 20:56
顶一发橘子
引用 不甘橘子汁 2016-2-2 20:59
大写RANDOM 发表于 2016-2-2 20:55
哎呦?玩唱吧的啊

诶哟 新人呀
引用 不甘橘子汁 2016-2-2 21:00

谢谢大力
引用 二次元美图 2016-2-2 21:14
这造型我想到了大法的鱼雷和香水瓶
引用 非典猫 2016-2-2 21:28
橘子真人上镜.快来围观
引用 不甘橘子汁 2016-2-2 21:30
非典猫 发表于 2016-2-2 21:28
橘子真人上镜.快来围观

你是猪么
引用 不甘橘子汁 2016-2-2 21:30
二次元美图 发表于 2016-2-2 21:14
这造型我想到了大法的鱼雷和香水瓶

你在说什么~发图给我
引用 非典猫 2016-2-2 21:37

你真笨.不这样怎么骗人过来呢
引用 二次元美图 2016-2-2 21:46
不甘橘子汁 发表于 2016-2-2 21:30
你在说什么~发图给我

百度一下 你就知道
引用 二次元美图 2016-2-2 21:46
不甘橘子汁 发表于 2016-2-2 21:30
你在说什么~发图给我

大法是sony
引用 虚线外设 2016-2-2 22:10
可以
引用 _先谢郭嘉 2016-2-2 22:13
为何我刷不出视频。。橘子告诉我。
引用 不甘橘子汁 2016-2-2 22:25
_先谢郭嘉 发表于 2016-2-2 22:13
为何我刷不出视频。。橘子告诉我。

可能是帅度不够啊
引用 yinilan 2016-2-3 00:48
支持一波,网络终于好啦。
不过你的歌挂了
引用 让我用激素 2016-2-3 10:12
讲真手机唱吧 麦克风挺重要的
引用 CorsaiR__ 2016-2-3 10:22
青春若有张不老的脸 但愿她永远不被改变~~~
对~~你没有听错~~在下正是颜值与吴彦祖齐名的帝都张学友~~请叫我北方贼船 谢谢~~
引用 gaooboo 2016-2-3 11:29
看看吧。
引用 夏絮 2016-2-3 11:40
又是一枚小鲜肉,论坛里这么多狼,可要小心了,满怀欣喜的想去听歌,可是怎么发现不能播放,换个浏览器也不行,也不能去优酷看...怎么回事。支持美女真实出镜。

查看全部评论(70)