外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

为游戏外设做准备?罗技宣布正式放弃OEM鼠标业务

2016-1-25 14:35| 发布者: 赖猫可可| 评论: 28|原作者: 赖猫可可

摘要: 罗技官方于昨日正式宣布,已经彻底退出OEM鼠标领域,放弃了这个一度贡献很大一部分收入的业务,今后罗技将专注于高端零售鼠标产品。几十年下来,罗技很大程度上已经成了鼠标的代名词,业务也十分广泛。除了零售 ...
  罗技官方于昨日正式宣布,已经彻底退出OEM鼠标领域,放弃了这个一度贡献很大一部分收入的业务,今后罗技将专注于高端零售鼠标产品。几十年下来,罗技很大程度上已经成了鼠标的代名词,业务也十分广泛。除了零售,罗技鼠标还和无数PC捆绑在一起,比如说遍地都是的U96。

但是这些年来,PC整体发展越来越迟缓甚至逐渐下滑,罗技的OEM鼠标业务利润空间也急剧缩小,现在已经基本上赚不到什么钱了,放弃也是很自然的。

其实在去年三月,罗技就公开了停售OEM设备的计划,去年12月终于清空了库存。去年第四季度,OEM硬件收入只占罗技总收入的4.45%。业务调整后,罗技仍是世界上最大的键鼠设备厂商,市场份额均超过50%。

【编辑点评】

虽然罗技表示今后将专注于高端零售鼠标产品,但是从罗技以往推出的产品不难看出它正慢慢地向游戏外设而倾斜。所以笔者认为,这样的消息对于热爱游戏外设的玩家来说也许会是一个非常不错的好消息,也许在不久之后,我们就会看到罗技G系列的全新产品,或是看到罗技对于游戏外设的一些全新诠释。

发表评论

最新评论

引用 非典猫 2016-1-25 15:23
罗技这是被珠三角和长三角的代工厂逼的.
引用 赖猫可可 2016-1-25 15:35
非典猫 发表于 2016-1-25 15:23
罗技这是被珠三角和长三角的代工厂逼的.

。。。。。。原来是这样……
引用 非典猫 2016-1-25 15:43
赖猫可可 发表于 2016-1-25 15:35
。。。。。。原来是这样……

现在的代工厂设备一点都不落后.
引用 巧克力王子 2016-1-25 16:54
对主营业务完全无影响
引用 赖猫可可 2016-1-25 18:15
巧克力王子 发表于 2016-1-25 16:54
对主营业务完全无影响

嗯,是,无影响~~ 也许对游戏外设还是有好处的~
引用 让我用激素 2016-1-26 00:49
可以
引用 ppkkren 2016-1-27 00:07
碉堡            
引用 非典猫 2016-1-27 12:34
新闻组放假真不是什么好事.我还要在这里回血呢
引用 lxfsolo 2016-1-27 23:56
非典猫 发表于 2016-1-27 12:34

怪不得这几天没有更新新闻了!我还纳闷呢?这是集体休假了啊!
引用 赖猫可可 2016-1-28 04:35
非典猫 发表于 2016-1-27 12:34

回什么血啊……
引用 赖猫可可 2016-1-28 04:35
lxfsolo 发表于 2016-1-27 23:56
怪不得这几天没有更新新闻了!我还纳闷呢?这是集体休假了啊!

下周一就恢复正常啦~~嘿嘿!
引用 发烧的大屌 2016-1-28 09:17
退役了、、、、
引用 ppkkren 2016-1-31 23:32
放假了?
引用 赖猫可可 2016-2-1 11:30

没有~~5号开始放假
引用 发烧的大屌 2016-2-6 18:58
2月6 号了啊
引用 烧到没救 2016-2-11 21:16
黑色 不错  
引用 wozeinima 2016-2-23 19:23
为什么要放弃 是不赚钱了吗?
引用 ppkkren 2016-2-23 19:54
回来了 干劲十足
引用 cstring2010 2016-2-23 23:54
为什么要退出

查看全部评论(28)