外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

出色的防水防尘技术——酷蛇XK12机械键盘评测

2016-1-20 10:26| 发布者: wade3闪电| 评论: 71|原作者: wade3闪电

摘要:   国产外设厂商酷蛇最近继续在自己的机械键盘道路上前进着,推出了一款采用了防尘防饮料结构的机械键盘——XK12入侵者,这款键盘的金属上盖,有着一种比较浓郁的金属气息,而且为了防水防尘,在轴体上方加上了保护 ...

XK12入侵者机械键盘

XK12入侵者机械键盘键帽

XK12入侵者机械键盘的键帽为ABS二色注塑键帽,这样可以保证键帽字迹不易磨损。该款键盘的键帽有一些磨砂的手感,不过键帽表面细看上去做工似乎有一些差,处理好细节对与键盘也是个非常重要的方面。

金属键帽

金属键帽

XK12入侵者机械键盘赠送的这颗带有酷蛇LOGO的金属键帽似乎只能当一个摆设,实用性不大,突出的酷蛇LOGO很影响这个键帽的手感,而且这个金属键帽也更重一些,长时间使用的话会对轴体也会有一定的损坏。当然ESC键也不是经常用的键位,所以这个金属键帽放在这里做一个摆设似乎也没有什么问题,而且金属键帽的价格肯定是要比普通键帽的成本要高上不少。

XK12入侵者机械键盘键帽

XK12入侵者机械键盘的键帽透光性还是比较不错的。

XK12入侵者机械键盘轴体

XK12入侵者机械键盘在轴体方面采用的是凯华青轴,轴体的寿命是5000w次,凯华青轴的触发键程为2.2±0.2 mm,压力克数则是60± 10g,青轴的特点就是段落感非常强,打字时“啪啪啪”的声音让人感觉非常爽,所以青轴也可以说是打字方面非常好的选择,当然也有人喜欢用青轴去打游戏,也是比较不错的选择。酷蛇XK12机械键盘为了在防水方面做得比较不错,在轴体的外部还进行了包裹,阻止尘土及饮料侵入轴体,也可以延长轴体的使用寿命,对于手感的影响要比之前用硅胶做防水材料时要小得多。

XK12入侵者机械键盘空格键及轴体

XK12入侵者机械键盘的空格键采用的是卫星轴式的设计,拆卸方面十分轻松,不过手感要比平衡杆要肉一些。

XK12入侵者机械键盘的防水设计

XK12入侵者机械键盘的底板与键帽的保护罩是合为一体的,这样也防止了水或者饮料从键帽底部流入轴体之中。

XK12入侵者机械键盘防水设计

就算有一部分水或者饮料流入到了金属面板的下方,你只要把键盘倒过来拍两下流进来的液体也会从这两个地方导出。

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 JOYSAN 2016-1-18 16:07
这键盘放在网吧   很酷炫啊   真大!
引用 wade3闪电 2016-1-18 16:11
JOYSAN 发表于 2016-1-18 16:07
这键盘放在网吧   很酷炫啊   真大!

是相当大
引用 human_tom 2016-1-18 18:34
键盘的视觉冲击感很强!
引用 wade3闪电 2016-1-18 18:36
human_tom 发表于 2016-1-18 18:34
键盘的视觉冲击感很强!

是啊,尤其是键盘大
引用 非典猫 2016-1-18 19:43

又大又白又金属又混光,实在搞不懂。
引用 cb19850509 2016-1-20 10:35
外观太俗气了~~~
引用 wade3闪电 2016-1-20 10:42

不觉得俗气中有透露着一种.........自己意会吧
引用 哟哟丶切克浩浩 2016-1-20 11:04
又一款网吧键盘
引用 wade3闪电 2016-1-20 11:05

但是放网吧是不是觉得有些大
引用 哟哟丶切克浩浩 2016-1-20 11:07
wade3闪电 发表于 2016-1-20 11:05
但是放网吧是不是觉得有些大

不会的 大家觉得炫酷就好
引用 wade3闪电 2016-1-20 11:10
哟哟丶切克浩浩 发表于 2016-1-20 11:07
不会的 大家觉得炫酷就好

额,好像真是这样
引用 冷夜风烛 2016-1-20 11:15
感觉还不错,字体再细点就好了
引用 wade3闪电 2016-1-20 11:39
冷夜风烛 发表于 2016-1-20 11:15
感觉还不错,字体再细点就好了

对,就是这样
引用 aalfz 2016-1-20 12:27
网吧防水还是要得。这键盘除了混光,反倒是没有特别多槽点
引用 东尼大木老湿- 2016-1-20 12:28
这键盘就像是装甲战车
引用 clarity 2016-1-20 13:51
这个边框确实比之前的国产一水的片刀要好看许多,不过这个依然适合网吧,对了,上周末在网吧遇见酷蛇套装了也是醉了
引用 CorsaiR__ 2016-1-20 14:01
这金属键帽可还行!
引用 RAZ9 2016-1-20 14:09
感觉这个键盘好大一样
引用 hejingyang01 2016-1-20 14:09
挺漂亮的键盘,最后测试的是咖啡吗?

查看全部评论(71)

热点资讯