外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

追寻不灭的情怀,先马卡萨丁-LOL主题装机SHOW

2016-1-8 10:31| 发布者: candy灬| 评论: 126|原作者: 硬件是一门学问

摘要: 【前言】LOL即英雄联盟,一款在中国红的发紫的竞技对战网游。我平时玩的比较多的是FPS射击类竞技游戏,不过也经常玩LOL。即便我仍旧是个小菜鸟,经常拖队友后腿,遇到脾气大的队友,被骂的也是不要不要的,但是也不 ...
   RGB(105, 105, 105)">
【前言】
LOL即英雄联盟,一款在中国红的发紫的竞技对战网游。我平时玩的比较多的是FPS射击类竞技游戏,不过也经常玩LOL。即便我仍旧是个小菜鸟,经常拖队友后腿,遇到脾气大的队友,被骂的也是不要不要的,但是也不会抹杀了这一份LOL的情怀。
不知道为啥,就是只要是竞技对抗类游戏,总是玩不好。从魔兽RPG的澄海3C到DOTA,再到现在的LOL,各种被蹂躏。不过,我是一个喜欢看竞技对抗游戏的人。到现在还在看魔兽争霸3的竞技视频,手机里也常存一些魔兽争霸3、LOL的比赛视频,在上下班的时候看一看,或者晚上睡前看一看。
【机箱外观】

机箱整体为白+黑的主色调,左边为侧透设计,可以用来展示一下光污染和手办。
机箱的右侧为纯白色调,很适合MDO一下。
机箱正面采用了卡萨丁的游戏造型元素设计,游戏元素还是挺强的。上面有光驱位,也可以改造成风扇调速。前面板双风扇,上面有一个亚力克板。
机箱背面,上面有主板接口区、PCI-E区、电源仓区,以及一个12CM风扇位,兼容120水冷排。
顶部也是参照了卡萨丁角色的游戏元素,管子都是装饰,当然了也可以自己改造一下,黑色鳍片为顶部散热口。
机箱I/O区,具备2个USB2.0接口,1个USB3.0接口,以及音频接口。另一侧为预留位置,如果能够集成一个SD读卡器就好了,我觉得高配版或许会带。
【机箱细节】

打开机箱侧板,内部结构跟先马坦克很相似,不同的是电源仓右侧的机械硬盘位,预留了虽然孔,并且顶部还有一个12CM风扇位。
电源、机械硬盘,以及一个固态硬盘位都设计到机箱背部。
简化后的光驱位,这是个机箱发展的趋势。
前面板双风扇设计,并且有防尘网。由于电源仓与前面板有一定的预留空间,所以也兼容120、240水冷。
前面有两块SSD固态硬盘位,供电和数据接口预留了挺大的走线空间。
7个PCI-E卡槽,每个卡槽都有螺丝固定,可以反复使用。
机箱跳线,全黑线设计,这样的好处就是不花哨,走线后看着不乱。
这个是机箱的螺丝以及赠送的扎带。不过我一般自己购买扎带,每次装机都用了几十根扎带。
【MOD】

购买的LOL三剑客手办,本来想放到电源仓上的,结果买来发现放不下了,被显卡挡住了,应该买10CM以内的。
金属贴,有LOL主题金属贴,以及4个我喜欢的战队金属贴。LGD、OMG、IG、皇族战队。
LOL妹纸团贴纸,大家喜爱的妹纸应该都在里面吧。
LOL游戏LOGO贴纸,感觉黑白的比彩色好看。
昨天才到的LED多彩灯带,上次那个装机灯带被我弄烧了。
先贴贴纸,亚克力板贴不下,把拿长剑的妹纸单独贴到旁边了。
金属贴就是霸气,比贴纸有感觉多了,难怪一个4元。如果你喜欢很多战队,也可以把整个机箱都贴一下,应该也不错。
侧板贴纸,安装网上视频的步骤贴,也很简单,我这种笨手笨脚的人都贴的很好。(前几天刚把一个近百元的相机钢化膜给贴费了)
黑色贴纸的感觉不错吧,跟我的黑白主题挺搭配的。
完工后的侧透板效果。
不会拍照,没法排除金属光泽的效果。
【装机】

配置:
CPU:至强E3-1230 V3
主板:技嘉G1.sniper B5
显卡:七彩虹GTX960 烈焰战神U 2G
内存:宇瞻火焰红 DDR3 1600 8G
固态硬盘:浦科特M5S 128G
机械硬盘1:西数1T蓝盘
机械硬盘2:希捷2T
散热器:九州风神白色船长240
电源:先马金牌750W
机箱:先马卡萨丁(白色)
风扇:游戏悍将魔兽(白光)
先来个装机的全家福,等散热器等了小半月。
黑白机箱,感觉比纯黑好看。
七彩虹GTX960显卡,玩游戏够用了,我也不追求太高的特效。
宇瞻灯头,没米买白光的,先暂时用双6-18时买的红光用用吧。
技嘉魔音B85,挺好用的,外形也漂亮,LED能关就好了。
先马金牌750W,等零花钱富裕了,准备再搞一个定制模组线玩玩,时间充裕的话,就自己来捣腾捣腾。
原先是128G固态+1T的组合,后来实在是太满了,就加了一个2T。
白色船长等了很久了,打造黑白主题很适合,如果风扇带LED就好了。
这个是装好的主机,手办太高,放不了电源仓。黑色电源线、黑色机箱跳线,黑色水冷管,让机箱显得整洁一些。
背线很花时间,花了近2个小时,由于风扇比较多,给走线带来了一些困难,尽量横平竖直,还好都是黑色的。
【光污染】

这次光污染,原先的1米灯带,手笨弄烧了,赶紧又淘了一根2米的,遥控的。效果比现在这个好,后面的几张图就是更换灯带后的效果,大家可以对比一下。
白色机箱、白色散热器,白色LED风扇,效果还可以。
从正面看,前面板双风扇,上部暗一些,下部亮一些。上部由于多了一块亚力克板,所以暗一些。
1米的灯带还是效果一般了一些,顶部散热器风扇不带LED灯光,所以顶部暗了一些。
开着灯看,也挺亮的。
下面的两个手办,在机箱打开时,可以放上面,关上侧板不行。
我曾经买过红光风扇,比白光效果明显一些。
关上侧板后的效果,测试的灯带已经被我弄烧了,机箱立马暗了一些。
水冷的效果,散热器风扇不带LED灯光,这样也挺好,没把水冷头的灯光给盖住了。
水冷头供电如果插主板sys_fan上,需要到主板bios里改成全速运作才能让水泵正常工作。
LOL三剑客在三个角落,不能放在电源仓上,有点可惜,早知道买10CM以内的了。
放这里,刚刚好把该死的红光挡了一下,就不太扎眼了。
再看看看机箱侧板上的MOD效果吧。
光驱位贴了一个金属贴,感觉略小了一点点。
背部的LOL贴纸,大小刚刚好,黑白色跟主题一直。
顶部在卡萨丁LOGO的上部也贴了一个LOL金属贴。
手抖了一下,略微有一些不平。
再看看整个侧透侧板的MOD效果。还行,由于灯带烧了,背光不明显了。
金属贴,还是不错的,很有金属质感。
这个角度可以看到所有的金属贴。
看看桌面的效果吧。
关上灯,效果更好一些。
再来个正面照。
再来一张。
这个是更换了灯带后,用两米长的灯带绕机箱一圈后的光污染效果。
机箱内部立马亮堂多了,贴纸也明显了。
白光四溢,效果很棒哦。
【总结】

看完机箱外观、细节,以及装机、MOD,大家应该对这款卡萨丁机箱有了一定的了解了。目前卡萨丁有黑色、红色、白色三种款式,我还是更喜欢白色款。因为,我平时喜欢捣腾光污染,时间长了,都改成了白光。也确实如此,现在的键盘由很多是单色背光的,首当其冲的就是白光。色彩虽然单调,但是优点就是耐看,不容易乏味。
卡萨丁继承了先马坦克的内部结构,在此基础上,为机械硬盘位增加了散热孔和风扇位。外形上,增加了一些MOD元素,这款机箱以卡萨丁为模型,外形比坦克饱满了一些,规整的侧透和全白的侧板很适合自己MOD一下。如果你是动手能人,可以进行大刀阔斧的MOD,当然了,如果您跟我一样,动手能力差,也可以贴个贴纸、安装个LED风扇和灯条轻度MOD一下,也不错。

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论

最新评论

引用 非典猫 2015-12-29 20:17
白灯效果好评
引用 硬件是一门学问 2015-12-29 22:30

感谢猫熊支持。这段时间买了10几个风扇了。贵死。3pin的30一个,4pin的60一个。
引用 armymanlbl 2015-12-30 10:39
先马的箱子早年我用坏过一个。。。电路板烧了。。。而且隔音不好,再没用过

LZ的耳机架跟我的一样~
引用 硬件是一门学问 2015-12-30 13:20
armymanlbl 发表于 2015-12-30 10:39
先马的箱子早年我用坏过一个。。。电路板烧了。。。而且隔音不好,再没用过

LZ的耳机架跟我的一样~

先马黑洞的隔音没话说。可以看看那个。价格还行。
引用 armymanlbl 2015-12-30 14:09
打算明年给机子做个小升级,正在考虑酷冷的MasterCase Pro 5
引用 yinilan 2015-12-30 15:02
城会玩
引用 哟哟丶切克浩浩 2015-12-30 16:16
还是觉得太亮了一些 机箱的塑料感也太强了 不过毕竟先马
引用 硬件是一门学问 2015-12-30 16:48
哟哟丶切克浩浩 发表于 2015-12-30 16:16
还是觉得太亮了一些 机箱的塑料感也太强了 不过毕竟先马

哈,这个价格里,还算不错的。上次用的先马黑洞,299,双11  259,质量还不错。
引用 硬件是一门学问 2015-12-30 16:49
armymanlbl 发表于 2015-12-30 14:09
打算明年给机子做个小升级,正在考虑酷冷的MasterCase Pro 5

酷妈的好机箱。
引用 哟哟丶切克浩浩 2015-12-30 18:28
硬件是一门学问 发表于 2015-12-30 16:48
哈,这个价格里,还算不错的。上次用的先马黑洞,299,双11  259,质量还不错。

是啊 不过先马在国产里做得还可以了
引用 human_tom 2015-12-30 22:42
这应该是CHH的兄弟吧。。。。

满满的光污染啊!
引用 硬件是一门学问 2015-12-30 23:27
human_tom 发表于 2015-12-30 22:42
这应该是CHH的兄弟吧。。。。

满满的光污染啊!

刚注册chh,还不能回复呢。而且,破验证码,填了竟然还显示,错误次数过多。唉,chh这网站很头疼。
引用 human_tom 2015-12-30 23:28
硬件是一门学问 发表于 2015-12-30 23:27
刚注册chh,还不能回复呢。而且,破验证码,填了竟然还显示,错误次数过多。唉,chh这网站很头疼。

现在这网站还能注册?
引用 硬件是一门学问 2015-12-30 23:31
human_tom 发表于 2015-12-30 23:28
现在这网站还能注册?

12-25注册的。上次5-31忘记了,等半年。。。。
引用 human_tom 2015-12-30 23:32
硬件是一门学问 发表于 2015-12-30 23:31
12-25注册的。上次5-31忘记了,等半年。。。。

哈哈,我说呢。。。
引用 armymanlbl 2015-12-31 10:51
哟哟丶切克浩浩 发表于 2015-12-30 18:28
是啊 不过先马在国产里做得还可以了

国产里面鑫谷也不错,我上次那个先马的冰麒麟烧了,就是换了鑫谷的雷诺塔G2,当时的鑫谷就已经开始采用电源区分隔板了,走背线也很轻松,不过这两年鑫谷感觉一直在原地踏步
引用 哟哟丶切克浩浩 2015-12-31 14:44
armymanlbl 发表于 2015-12-31 10:51
国产里面鑫谷也不错,我上次那个先马的冰麒麟烧了,就是换了鑫谷的雷诺塔G2,当时的鑫谷就已经开始采用电 ...

鑫谷是在雷诺塔到了顶峰 然后就是剩下模仿和原地踏步 不过电源还是可以 我好像在ZOL里也见过你
引用 armymanlbl 2016-1-4 09:48
哟哟丶切克浩浩 发表于 2015-12-31 14:44
鑫谷是在雷诺塔到了顶峰 然后就是剩下模仿和原地踏步 不过电源还是可以 我好像在ZOL里也见过你

没混过那里。。。

貌似这个头像很多坛子都有人用。。。
引用 aimok 2016-1-4 14:58
白色的缺点就是,脏了很难清理,很难看。。。

话说你买的风扇只是普通风扇,价格还算是便宜的。。。如果你用银欣的风扇。。。那你机箱的成本直接破千。。。

查看全部评论(126)

热点资讯