外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

【2015外设天下年度盘点】57款机械键盘轴体拆解盘点

2016-1-5 11:09| 发布者: 赖猫可可| 评论: 198|原作者: 赖猫可可

摘要:   作为机械键盘的核心部件,轴体自然是最重要的,而Cherry MX轴,一直被大家奉为原厂轴,它的品牌、信仰、价值、工艺等等,在发烧友心目中是无可替代的。但就在这两年,随着机械键盘的大规模普及,国内机械键盘市 ...
  作为机械键盘的核心部件,轴体自然是最重要的,而cherry MX轴,一直被大家奉为原厂轴,它的品牌、信仰、价值、工艺等等,在发烧友心目中是无可替代的。但就在这两年,随着机械键盘的大规模普及,国内机械键盘市场也迎来了井喷的时代,机械键盘产量的暴涨导致Cherry MX轴供不应求,给国产自主轴带来了最好的发展时机,多家自主轴品牌如雨后春笋般冒了出来,就连游戏外设“三大厂”RAZER、赛睿罗技也都被卷了进来。

乱花渐欲迷人眼,如今这么多的自主轴体的出现,肯定也让消费者们难以分辨,因此外设天下在2015年年度横评中加入了目前较全的57款机械键盘轴体拆解盘点。

由于没有相关的专业检测仪器提供支持,让原本的轴体横评缺少了权威性。但为了能够以公平、公正的态度对待广大坛友和厂商们,也为了能让广大坛友们多了解一些有关轴体的信息,所以外设天下决定将此次的年度轴体横评改为年度轴体盘点。

参加年度盘点的轴体清单:

虽然目前的自主轴体有很多,但是由于有部分厂商未能取得联系,或是不愿参加,所以参加此次轴体盘点的品牌共有13个,其中包括:Cherry、凯华、冠泰、佳达隆、高特、KBT、环诺,以及雷蛇轴、异极轴、尼莫索轴、DEZRO轴、Unionbest轴、丰实为轴。(以上品牌及产品不分先后)

虽然参加此次盘点的品牌只有13个,但是每一个品牌中又包含了1款或是几款不同的轴体,而这些全部的轴体加在一起共有57种。

其中Cherry包括青、红、茶、黑4种;凯华包括青、红、茶、黑4种,以及侧面RGB红、茶、黑3种;冠泰包括青、红、茶、黑4种;佳达隆的轴体有些多,包括青、红、茶、黑、白、黄、绿7种,同时这7种颜色的轴体又均包括了贴片RGB轴、直插RGB轴、普通轴这3种,所以佳达隆轴共有21种;高特包括青、红、茶、黑4种;KBT的松鼠轴包括青、红、茶、黑4种;环诺的环宇轴包括青、红、茶、黑4种,另外还有1款全新的磁轴;雷蛇轴包括绿、橙2种;异极轴只有紫轴这1种;尼莫索也只有灰轴这1种;DEZRO轴包括黄、绿2种;Unionbest也只有1种青轴;而丰实为也同样只有1种类青轴的轴体。(以上品牌及产品不分先后)

刚表态过的朋友 (14 人)

发表评论

最新评论

引用 mvpcc 2016-1-5 10:23
好帖子 辛苦
引用 赖猫可可 2016-1-5 11:08

谢谢!!谢谢版主~~~  话说版主的动作好快啊!哈哈~~刚挪过来就立马给加分啦~
引用 巧克力王子 2016-1-5 11:19
57款..
这是玩命么
引用 aalfz 2016-1-5 11:25
别的不说,内容已经很丰富了,先顶后看!
引用 赖猫可可 2016-1-5 11:30

差不多了~~哈哈!但幸好我活下来了~~
引用 赖猫可可 2016-1-5 11:31
aalfz 发表于 2016-1-5 11:25
别的不说,内容已经很丰富了,先顶后看!

谢谢支持啦~~ 看完别忘提提意见~
引用 JOYSAN 2016-1-5 11:37
了不起的大长文
引用 power_lau 2016-1-5 11:38
收集的好齐全啊
引用 ErichKitakami 2016-1-5 11:42
年度实用文 好好好
引用 power_lau 2016-1-5 11:43
占个位子先。稍后我发下参数给大家看下
引用 深澜大叔 2016-1-5 11:43
哈哈哈,这贴子有两个亮点
1.“佳达隆的轴体有些多,包括青、红、茶、黑、白、黄、绿7种,同时这7种颜色的轴体又均包括了贴片RGB轴、直插RGB轴、普通轴这3种,所以佳达隆轴共有21种”一共57占了21哈哈哈哈

2.“英文名称为F-switch,品牌为:丰实卫奇”哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

话说血手幽灵光轴不送测么?

可可辛苦
引用 power_lau 2016-1-5 11:44
版主幸苦了,给大家整理了前无古人后无来者的最齐全的轴体资料
引用 深澜大叔 2016-1-5 11:45
power_lau 发表于 2016-1-5 11:43
占个位子先。稍后我发下参数给大家看下

上次RGB的事你还没回我呢
引用 ChrisJoy 2016-1-5 11:53
真是耐心啊,辛苦妹子了。
引用 aalfz 2016-1-5 11:55
一边看一边慢慢讨论。

凯华现在有透明盖的轴体了。

佳达隆一共有8种轴心,黑红茶青黄白绿紫。轴壳体方面底壳有普通三脚黑底壳、贴片三脚黑底壳、白色贴片三脚底壳、半透白五脚底壳、半透白贴片三脚底壳和全透底壳,上盖有黑色普通盖、半透白色普通盖、透明普通盖(现在貌似已经没了)和透明RGB盖(黑色RGB盖貌似是没有)
引用 非典猫 2016-1-5 12:03
超级大工程.
你老辛苦了
引用 Tw1Light 2016-1-5 12:11
年度横评好评 这个也是666
引用 aalfz 2016-1-5 12:11
还有一点,好像是没提轴心材质的差距?据我了解POM材料也分很多种的,也有优劣之分,这一点决定了有些轴体使用时候的顺滑度或者使用一段时间之后的顺滑度会各有不同。
引用 让我用激素 2016-1-5 12:12
年经帖

查看全部评论(198)

热点资讯