外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

年味的板子上亮点自寻,宜博K727的个人拆解

2015-12-28 10:52| 发布者: CorsaiR__| 查看: 4269| 评论: 62|原作者: 卢瑟福

摘要: 本来是随便拆开看看,不想发帖的,不过看到里面还是有点意思,花点时间整理下。轴的位置有些亮点自寻哦,感觉有它在瞬间点燃战斗力,其他什么的都还是中规中矩,做工并不渣,虽然乏善可陈,但是也对得起这个价格吧。 ...
本来是随便拆开看看,不想发帖的,不过看到里面还是有点意思,花点时间整理下。轴的位置有些亮点自寻哦,感觉有它在瞬间点燃战斗力,其他什么的都还是中规中矩,做工并不渣,虽然乏善可陈,但是也对得起这个价格吧。

感觉可能比雷柏 那个KX薄不少,之前没见过这么薄的。

没人拆过,我就来个首拆吧

底部是没有支撑脚的,很尴尬,无法调整高度,- _-!
只能看键帽本身的高度来过活了。。
这么薄其实做一个没什么的吧?

一般螺丝都藏在脚垫下面,但细心的检查了背面脚垫,下面没有螺丝,
看来螺丝就是那几颗在金属板上的。

螺丝一共10来颗,全部在金属面板上,先拧掉。

谁知道,拧掉螺丝直接掰开了,
也没有类似cherry的那种卡扣,倒是很方便咯。
底盖是白色40%透明的吧^_^,因为它底下也是可以透光的,
这个 设计的确不多见,但是不能变色!不完美啊

螺丝柱子,顶住和固定键盘的金属板

终于看到PCB板了,红色的,我老想到ATI的显卡
不过板上密密麻麻的,似乎卖相还是过得去。

不禁要问,红色的PCB版还是喜庆,这不要过年了么?

K727的PCB设计紧凑但还是很合理,没看到飞线,
机械键盘现在多数是半自动化组装了,尤其是焊轴基本不是人工了,
宜博K727的PCB板主要是贴片工艺(IC、电阻、二极管等),
SMT、包括轴的焊接,基本都是全自动完成的,
所以PCB看起来复杂但又有条不紊。

这是两颗HOLTEK合泰的IC,一颗核心主控,一颗灯

K727使用的是双面玻纤板,设计合理之外板子的成分也还算高,
注意:它预留了两个脚,一方面资深玩家可以直接更换CHERRY的5脚轴,
另一方面,也不排除宜博可以做无金属板(钢板或铝板)的机械,
类似CHERRY的G80 3000、3800

这只是我的猜测咯!

板子的背面上有些灯珠,是提供我前面说的底部的背光灯用的。
一共5对10颗,分布在键盘中间位置,以保证四周辐射的光是均匀的。

值得注意到是,K727的金属板并不是一张单纯平整的板子,
而是一个内容空间的,能把PCB板稍稍包裹在其内,
可以起到很好的保护作用
K727的机身很薄,而且下面底盖为了投光,
没有做加强筋,那么PCB板的保护主要交给钢板了。

此外,发现宜博的一个特色,
就是异形键(space、shift、backspace等键)采用了一种特别的平衡设计,
肯定不是卫星轴,应该还是平衡杆。
但是钢丝内藏了,而且组装方便了很多,
钳子一样的衔接钢丝的结构,可以方便用户组装,
这在清理键盘、换键帽时挺有用的。
而且,说实话,这个平衡杆的设计手感很好,
接近ikbc的水准,我的这个评价已经很高了。
没有钢丝摇晃、碰撞的感觉,噪音低很多而且顺畅度很好。

通电看看效果吧,这灯也是骚的不要不要的~~

底下的灯也很起劲呢?

背面效果,如果能用背光板,机身厚一点
但是灯效应该更加均匀吧。

俩几张 非主流的。

这能看出来是键盘,不是路灯么?

哈哈,拆完你解吧!

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 JOYSAN 2015-12-24 13:00
不开灯更好看
引用 卢瑟福 2015-12-24 13:27

单色就好了,其实
引用 JOYSAN 2015-12-24 13:29
卢瑟福 发表于 2015-12-24 13:27
单色就好了,其实

是啊  所以我才说不开灯更好看。。。。
引用 aalfz 2015-12-24 13:43
混光亮起来的那一刻我瞎了
引用 _先谢郭嘉 2015-12-24 14:19
亮瞎了。
引用 一百元买根葱 2015-12-24 14:55
为什么有两个孔?什么国产轴能用?
引用 偷内裤的骚年 2015-12-24 18:05
这轴体还是蛮有意思的
引用 让我用激素 2015-12-24 23:35
底灯有点简陋
引用 小虎螺Freddie 2015-12-25 08:26
所以看东西还是外表好看
引用 真是运气而已 2015-12-25 10:28
这灯光,闪~
引用 越塔送人头 2015-12-25 11:58
乱糟糟的
引用 sandu 2015-12-25 18:52
我只想说宜博的东西果然。。。与众不同
引用 得银网玩家 2015-12-28 11:06
混光的瞎眼呢
引用 sandu 2015-12-28 13:17
推送了 哦,我回过了?
引用 这个名字好记 2015-12-28 13:24
灯光有种凌乱的感觉
只用过一个他们家的鼠标垫,磨掉色了,图案也花了
对它们的产品,没有信任啊
引用 CorsaiR__ 2015-12-28 14:04
底部的灯光 我感觉不如在外圈做一圈灯带~~那样效果或许会更好一点~~
引用 高雅的耳机 2015-12-28 14:09
手工帝又现
引用 高雅的耳机 2015-12-28 14:10
手工帝又现
引用 大器晚成 2015-12-28 14:20
说好的亮点呢?!为毛我没发现~~~

查看全部评论(62)