外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

伊赛斯EH975风暴耳机评测

2015-12-21 11:26| 发布者: CorsaiR__| 评论: 67|原作者: human_tom

摘要: 首先还是要感谢下外设天下论坛和伊塞斯电竞品牌,在此感谢@欧凯和伊塞斯微信公众平台抽中我有了第一次耳机的试用机会。这次试用的产品是伊赛斯EH975风暴耳机。 先说说“伊塞斯”这个品牌吧,我之前是从来都没有接 ...
      首先还是要感谢下外设天下论坛和伊塞斯电竞品牌,在此感谢@欧凯和伊塞斯微信公众平台抽中我有了第一次耳机的试用机会。这次试用的产品是伊赛斯EH975风暴耳机。
      先说说“伊塞斯”这个品牌吧,我之前是从来都没有接触过他家的产品,这是第一次使用到这个品牌的产品,寄给我快递包裹外还有印有硕美科的LOGO的保护盒,我就在想了,是不是伊塞斯这个所谓的德国的品牌在国内找的是硕美科做了代理和推广呢?当然,只是猜测,我们赶紧进入正题。

开  箱

伊赛斯EH975风暴耳机采用了彩盒瓦楞纸包装(原来这个盒子外是有覆膜的,但是拍照会反光,所以,我拿掉了覆膜进行拍照,让大家可以看得清楚些。),整个外盒是个长方体,但是呢,在正面有个切角斜边,白色拉丝印刷面上打上了“伊塞斯”的LOGO,很有“军队感”。盒子正面和侧面印上了伊赛斯EH975风暴耳机的照片。01.jpg
      再看盒子背面,介绍了产品的特色,但是正面和背面加上4个侧面,我都没有找到一个中文,全是英文。辛亏笔者还有一些英语基础。按照英文标注,我简单介绍下产品的特色:(1)轻量化的头梁设计;(2)4D效果,因为带振动吧;(3)高品质发声单元;(4)炫酷LED;(5)降噪;(6)虚拟7.1声道;(7)线控支持02.jpg
      从包装外盒里取出产品,耳机被上下两块塑模保护,加上外盒很厚实,所以不用担心耳机在运输中会损坏。

下图就是这个耳机除去外盒和塑模的其他配件和耳机本体(当然,那个耳机架不是配件,是我特地借来拍照用的,拍完要还回去的,想要这个做配件,你就想多了)。这里看到有驱动光盘(驱动我是在官网直接下载的,电脑上都没有光驱了),产品说明书(英文,德文,中文简繁),保修卡和一个小包的干燥剂。

看下耳机在耳机架上的美图,两个硕大的耳罩和相对简洁的头梁设计。

这边是耳机的线控,拿在手中很有把握感(比较大),一共5个按键,从上到下分别是:模式切换键,音量增减键,LED灯开关和振动效果开关。其中只有模式切换键操作时,在线控上有LED的指示灯,其他按键都没有指示灯。这边看到了此款耳机采用的是USB接口,采用了镀金工艺,而且也配备了抗干扰磁环。线材是采用的尼龙编织线材,比较粗,可有效防止拉扯和绕线。这里还要说明的是,这个线材在线控部分是一体式设计,不能进行分离插拔。
      该款耳机支持四种模式:MMORPG,FTS,RTS,MOVIE,这四种模式,我会在听感部分详细说。

我收到的这款是伊赛斯EH975风暴的黄色款,颜色比较鲜艳和活泼,看到在耳罩的上部印有伊塞斯的LOGO,整个耳机包括线控在内是黑黄的配色,沉稳中有跳跃。麦克风部分被设计在了左侧(L),毕竟线材也在左侧,耳机一般都是这个设计。

伊赛斯EH975风暴耳机的耳罩右侧图片。

细  节

伊赛斯EH975风暴耳机头梁下的依托部分采用了黑色仿皮材质,不算厚,但是比较宽,减轻重量的同时有很好的依托稳定。在顶部也印有“EASARS”伊塞斯的英文。

头梁上方采用了两根不锈钢,不锈钢的外面附上了间错镂空软橡胶进行保护和点缀,通过软橡胶扒开看了下,发现耳罩左侧和右侧的连接线隐藏在不锈钢头梁下。

硕大的耳罩用海绵体和仿皮制成,内部海绵体上也印有伊塞斯的LOGO。实际佩戴后,耳朵能够被罩在这个耳罩内而不压耳,但是那种招风大耳朵除外哦。

右耳罩头梁连接内侧印着“TORNADO”的英文,是风暴的意思。

而在另一面左侧,则印着“EH975”,该款耳机的型号。
      左右耳罩头梁内侧连接处都有2颗螺丝,我想肯定是两根不锈钢的固定螺丝。

头梁下的依托部分和耳罩采用两根包塑细钢丝固定,很顺滑,也有可靠的牢度。

这边在左边的耳罩外车上部,可以看到有6个小凸起,右边是没有的,所以经常用该款耳机的同学,可以靠触感知道耳罩的方向,避免左右戴反。

请看右侧耳罩,是没有凸起部分的。

耳机展开了麦克风,还是很炫酷帅气的。刚毅的线条,黑黄配色,给人一种游戏耳机的力量感。
      这边再看下耳罩和头梁的连接部分,耳罩可以在两个方向进行一些角度变化,图片上只展示了一个方向,往另一个方向也是可调的。

伊塞斯EH975风暴耳机的耳罩下部是6个小多边形形成了透光部分,我这款黄色的风暴耳机在通电后是呈现的红色呼吸LED灯效,这个灯效是不可调的,只能通过线控进行开和关。

伊塞斯EH975风暴耳机耳机本体和线材也是一体式的设计,没有采用潮流的插拔分体设计。

耳机的麦克风收起时的状态,隐藏在耳罩上,一点都不违和。

这边还能看到耳罩的仿皮罩也是对各个面都做了模块皮拼接,能够让耳罩更立体,棱角更分明。

灯  光

对于这个耳机的灯光,我就上个图吧,反正也没什么可说的,线控上有灯光开启和关闭的开关。灯效很单一就是,红色LED呼吸灯效果。

耳机参数
      这边用一张图概括下:

听感和驱动

我这边把听感和驱动结合到一起说了,因为这款耳机的驱动有150M多点,装驱动听和不装驱动听是不一样的。我这边就说说装了驱动之后听的效果,然后再结合上驱动里的选项来给大家详细说说,大部分人认为听感是玄学,那么,你可以选择离开或者听我胡诌下去了。

安装好驱动,重启电脑,启动软件,在右上角的齿轮设置里选择健体中文语言。

右击左边那个喇叭按钮,就可以看到8个选项,其中音量控制没什么好说的,就是控制声音大小。说好的中文呢?下面6个都是英文啊!

第二个取样频率里,我这边使用默认的44.1KHZ,这边顺便科普下,我们听的CD和一般高清歌曲都是44100HZ(44.1KHZ),而高清电影音源是48000HZ(48KHZ)。有强迫症的同学可以按照需求调整下,一般的可以无视这个细节。

CD和一般高清歌曲都是44100HZ(44.1KHZ)

高清电影音源是48000HZ(48KHZ)

接着来看第三个选项,是这款耳机的特色所在,模拟7.1声道选项,这边启动了这个选项后,还可以选择MUSIC/GAMING MODE(音乐/游戏模式)和MOVIE MODE(影院模式)。而且有大中小房间选择。

这边我选取一首蔡琴的《渡口》试音。
      A:不开启模拟7.1声道:一戴上耳机,开启音乐,我的天,三声鼓点伴随着耳机的振动,感觉不错啊!但是往后听,觉得人声比较轻又比较沉闷,高音比较跳,脱离于整个低音和中音部分。
      B:开启模拟7.1声道:我选择了音乐,中等大小房间。前三声鼓点更震撼了,整个声音有了空间感,高中低音能够很好的结合,表现的很不错,人声也更加饱满,想不到游戏耳机加上它的驱动能有如此表现。
      这边说下A和B的另一个听感,请看下图,A模式下感觉声音在黄色部分发声,B模式下感觉声音在蓝色线部分发声。你可能要说这是玄学,但这是我的真实感受。

接着我再用俞丽拿的梁祝小提琴协奏曲进行试听。
      这边不开启模拟7.1声道简直是没法听的,我尝试开启模拟7.1声道,并且选择音乐模式,大房间效果,但是听音效果还是达不到理想状态,毕竟耳机没有音箱摆放在前的临场感,正当我失落的时候,有了惊喜,我打开了驱动第八的选项,环绕最大选择!选择后,声音部分有了立体感,虽然距离不远,但是效果出来了,就像在眼前2-3米处的临场感,只是整个民族乐团近距离缩小了的感觉,是真实听音感受的“眼前缩小版”,不知道我这么说大家是否理解。声音是从前方发出的了,而不是我上图标注的两个模拟发声地点了。这里需要注意,并不是听所以音乐都要选择环绕最大的,听流行歌曲肯定不行,要听乐团的大曲子才能体现出环绕最大的良好效果。
      听梁祝小提琴协奏曲,用耳机竟然听出了“临小场”的效果,小提琴与大提琴欢快对答那部分真是百听不厌,整个民族乐团的高中低音展现的淋漓尽致,没有哪个音域的音吞掉和影响了其他音域的情况。耳机能够到达这一步,真的,我觉得很好了。

这个耳机驱动还有剩下几个效果,针对声音亮度,低音,智能音量,降噪,可玩性很高,我尝试了下,并不讨喜我的耳朵,所以在此不展开对这些部分的详细评测了。

最后再说下线控上的四个模式,第一个MMORPG,针对的是魔兽世界一样的游戏种类吧,我觉得用这档听音乐最好,最适用的一档,长时间听也不错。第二、第三个是FTS和RTS档位,我听出RTS档有人声削减的效果,其他并没太大不同,而MOVIE档明显增加了低音的效果和延迟,增强了一些人声效果,所以,这四个档位,只能说是噱头大于功效吧,平时使用还是建议第一档就好。

总结
      伊塞斯EH975风暴耳机属于外观炫酷,做工扎实,内在有料,听音很棒的产品,要说不足之处我觉得还是自身近400克的重量长时间佩戴会有些疲劳感,至于400左右的价格,我觉得是物有所值的。

(第一次写长篇耳机评测,希望大家喜欢!)      

发表评论

最新评论

引用 非典猫 2015-12-21 00:43
写得不错
引用 aalfz 2015-12-21 09:28
耳机架不错
引用 human_tom 2015-12-21 09:31

为了拍照,去借来的。。。。
引用 human_tom 2015-12-21 09:31

多谢支持!
引用 让我用激素 2015-12-21 11:36
颜色确实
引用 鹰翔九洲 2015-12-21 12:09
耳机做工真的不错。
引用 JOYSAN 2015-12-21 13:09
像大黄蜂
引用 clarity 2015-12-21 13:51
耳机架子不错,耳机外壳也是这个颜色有点晃眼啊。。。
引用 约瑟翰·庞麦郎 2015-12-21 13:59
楼主的图越来越专业了,耳机猛一看不错,但是过高的重量还是一个比较明显的缺点。
引用 sandu 2015-12-21 15:02
这是德国的?开玩笑呢
引用 simpleness简单 2015-12-21 15:03
耳机架很是不错,耳机颜色很亮啊~楼主图片拍的不错,灯效的那张很漂亮。耳机重的这个问题对于我来说很严重啊,个人一直不怎么喜欢这种的耳机,耳朵疼...
引用 快乐的不懂懂 2015-12-21 15:06
这款耳机的颜色还是蛮骚亮的,头带的感觉我也觉得很不错~!
引用 高雅的耳机 2015-12-21 15:06
耳机的细节呢
引用 human_tom 2015-12-21 15:20

细节表现一般,听手里的森海塞尔PX200,举例加州旅馆前面的鼓点声,PX200能听到鼓点后的鼓声震动细节,但是这款耳机只能听到鼓声,低音上是胜过PX200的。今天听了我弟弟的创新LIVE2.0这款耳机,细节上也是明显表现的更好些,毕竟定位不同。驱动的可玩性上EH975好些,纯粹的听音乐还是选择HIFI耳机好点。
引用 human_tom 2015-12-21 15:22
simpleness简单 发表于 2015-12-21 15:03
耳机架很是不错,耳机颜色很亮啊~楼主图片拍的不错,灯效的那张很漂亮。耳机重的这个问题对于我来说很严重 ...

我戴着看了一场1:40分左右的电影,还好。只是比一般的耳机是重了些。
引用 human_tom 2015-12-21 15:22
sandu 发表于 2015-12-21 15:02
这是德国的?开玩笑呢

哈哈,这个就不清楚了。
引用 human_tom 2015-12-21 15:24
约瑟翰·庞麦郎 发表于 2015-12-21 13:59
楼主的图越来越专业了,耳机猛一看不错,但是过高的重量还是一个比较明显的缺点。

是的,今天听了我弟弟的创新LIVE2耳机,明显在做工上,贴耳海绵体和皮质上,重量上,是胜过这款耳机的。不过价格也是胜过这款。音质上,因为定位不同,肯定是不同的。
谢谢关注!
引用 simpleness简单 2015-12-21 15:25
human_tom 发表于 2015-12-21 15:22
我戴着看了一场1:40分左右的电影,还好。只是比一般的耳机是重了些。

那还是很不错的嘛
引用 human_tom 2015-12-21 15:25
clarity 发表于 2015-12-21 13:51
耳机架子不错,耳机外壳也是这个颜色有点晃眼啊。。。

不要紧啊,自己戴了自己是看不到灯光滴!

查看全部评论(67)