外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

「科技早报」任天堂获得新专利,用触摸屏代替手柄按键

2015-12-14 10:29| 发布者: 外设天下新闻组| 评论: 20|原作者: 外设天下新闻组

摘要: 任天堂获得新专利,用触摸屏代替手柄按键 任天堂并没有向外界透露过多下一代游戏主机NX的消息,我们只知道它会与Wii U有很大的区别。最近的一份专利文件表明,任天堂申请了一项手柄专利,这个手柄正面没有任 ...
任天堂获得新专利,用触摸屏代替手柄按键

任天堂并没有向外界透露过多下一代游戏主机NX的消息,我们只知道它会与Wii U有很大的区别。最近的一份专利文件表明,任天堂申请了一项手柄专利,这个手柄正面没有任何按键,只有一个触摸屏。虽然现在还无法证实任天堂会在NX游戏机中使用这一技术,不过根据此前报道,任天堂会使用夏普的一项专利,订制不规则形状的显示器,所以还不能排除任天堂申请的这一项专利是为NX游戏机设计的。

来自engadget

微软对OneDrive用户道歉,但不会继续无限量存储

日前微软宣布对OneDrive用户致歉,致歉的原因是今年11月,该公司宣布对OneDrive云端存储服务进行重大调整,这是由于部分用户存在滥用行为所致,微软决定此前向Office 365订阅用户所作出的无限量存储服务取消,现有无限用户默认调整为1TB;而对于所有免费存储用户来说,首先空间容量从15GB下调至5GB,同时用于备份用户照片至云端的15GB“Camera Roll”附带空间也被移除。这是微软第一次因为OneDrive问题像用户做出回应,但该公司称并不会重新使用原有的设置。

来自cnbeta

Kinect也可用于Windows 10脸部解锁

微软在Windows 10中引入了Windows Hello特性,可以通过脸部、指纹等生物特征来解锁设备。对于新的设备比如Surface Pro 4和Surface Book,脸部识别也是主打的特性之一。

好消息是,如果你有一台原本不支持Windows Hello特性的设备,加上Kinect,也可以直接使用Windows Hello脸部解锁。不过目前这个功能还是预览阶段。

微软官方已经给出了教程,并且需要修改注册表。另外,微软现在推荐在Windows上使用Kinect for Xbox One加适配器来开发。

来自livesino

发表评论

最新评论

引用 哟哟丶切克浩浩 2015-12-14 10:52
为什么任天堂不直接出一款手机?
引用 在寂寞中季节 2015-12-14 11:27
手感真的好吗
引用 laomu0515 2015-12-14 12:57
未来 黑科技
引用 JOYSAN 2015-12-14 13:19
触摸屏的手感能行吗
引用 aalfz 2015-12-14 13:34
反对触摸
引用 孤傲的小辉 2015-12-14 14:13
我就来看看
引用 dck918 2015-12-14 17:16
和手机一样吗!
引用 鹰翔九洲 2015-12-14 19:43
触摸屏代替手柄,我感觉很科幻啊,没手感啊!
引用 让我用激素 2015-12-14 21:28
手感呢
引用 human_tom 2015-12-14 22:40
现在掌中游戏机已经不行咯
引用 非典猫 2015-12-14 23:33
目测任天堂这个手柄是不会推出的
引用 巧克力王子 2015-12-15 12:53
然后出一个触摸手柄。。?
引用 巧克力王子 2015-12-15 12:53
OneDrive 是什么
引用 巧克力王子 2015-12-15 12:54
脸部识别确实很常用
引用 human_tom 2015-12-15 13:41
说实话,触摸感和物理确认有很大不同,没有确认感的触摸方式不一定得到市场认同
引用 laomu0515 2015-12-15 15:27
cool
引用 名字太长了 2015-12-15 22:26
屌屌的
引用 laomu0515 2015-12-16 00:18
还有和我一样没睡的人吗
引用 沐沐猴子 2015-12-16 01:26
laomu0515 发表于 2015-12-16 00:18
还有和我一样没睡的人吗

现在还那么早

查看全部评论(20)