外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

亿次寿命 无机械磨损 环宇磁感应轴曝光

2015-11-19 12:10| 发布者: 外设天下新闻组| 评论: 49|原作者: 外设天下新闻组

摘要: 2015年可以说是外设技术飞速发展的一年,我们在今年举办的各类展会上看到了很多新的技术,不少外设厂商也相继推出了自主轴体,而今天,机械键盘开关厂商环宇曝光了一个新的轴体——磁感应轴。 环宇磁感应轴 ...

2015年可以说是外设技术飞速发展的一年,我们在今年举办的各类展会上看到了很多新的技术,不少外设厂商也相继推出了自主轴体,而今天,机械键盘开关厂商环宇曝光了一个新的轴体——磁感应轴。

环宇磁感应轴的工作原理为磁铁向下运动过程中,磁感应开关依磁场变化得到信号,按键行程为2.0±0.5mm,压力克数为55±10g,由于信号的通断不依靠接触实现,因此全程基本无磨损,可以有效提高使用寿命。

目前还不清楚磁感应轴将会首先应用在哪把键盘上,我们将持续关注。

刚表态过的朋友 (4 人)

发表评论

最新评论

引用 鹰翔九洲 2015-11-19 12:18
继光轴之后又一个无接触轴体出现了,怎么说呢,光轴我用的是血手的B740感觉非常不错,感应轴估计和光轴的手感差不多,就是压力大克数上的差别,但是这类轴体缺少像普通机械轴的段落感,如青轴、茶轴。
引用 鹰翔九洲 2015-11-19 12:19
竟然做了一回沙发,我必须在板凳位再坐一下了。
引用 aalfz 2015-11-19 12:19
磁磁磁磁磁磁磁,不知道到底如何
引用 magenjoy 2015-11-19 12:21
好的技术不一定就会有好的产品,例如血手的光轴键盘,造型杀马特的要死,挫的要死。
引用 老乡开门呐 2015-11-19 12:59
我想要青轴的click如何满足啊。
引用 tang170055 2015-11-19 13:06
不知道有没有段落感。。。。。
引用 aalfz 2015-11-19 13:07
老乡开门呐: 我想要青轴的click如何满足啊。

可以做,只不过必然要产生额外的机械摩擦而已
引用 KissKrystal 2015-11-19 13:40
说真的.我还没玩过拿吧机械键盘.除了砸..自己把轴玩坏了的..
引用 OnlyHuman 2015-11-19 13:41
磁感应轴,光轴都需要在开关中应用电子传感器,说是无机械磨损,但感觉可靠性反而没有金属弹片高,然后就是没磨损意味着没段落轴咯
引用 巧克力王子 2015-11-19 13:50
做工用料才是王道
引用 麦田失去守望者 2015-11-19 13:52
拿个磁铁在键盘上方晃两下,键盘会不会“打字”?
引用 冷夜风烛 2015-11-19 13:52
不管怎样,有创新总是要赞一下的。
引用 ExΤReΜe 2015-11-19 14:02
会不会出现消磁现象?
引用 睿匠的野望 2015-11-19 14:13
不管你信不信,方正我是。。。
引用 hzdsl 2015-11-19 14:24
瞎研究,把一种轴体做成cherry那种经典就行了,中国除了4大发明好像就没出过什么值得传颂的发明了
引用 在寂寞中季节 2015-11-19 14:26
用弹簧的。手感总会变的吧
引用 gnix3 2015-11-19 15:02
piaoliang
引用 顾惜朝max 2015-11-19 15:32
引用 thor2086 2015-11-19 16:23
没有适应性,看图片  是三个脚安装,估计也只能做成无刻度的  黑和红轴了。

查看全部评论(49)

热点资讯