外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

硬碰硬的两款87键游戏键盘对比评测——雷蛇黑寡妇VS罗技G310

2015-8-10 18:21| 发布者: 赖猫可可| 评论: 114|原作者: 赖猫可可

摘要:   全键盘80%键位的87键布局键盘,一直被誉为竞技游戏键盘,因为它把小键盘的空间完全让给鼠标,让鼠标拥有更大的自由发挥空间,同时它也更便于携带外出。今天,笔者就给大家带来两款87键布局的机械键盘对比评测— ...
  全键盘80%键位的87键布局键盘,一直被誉为竞技游戏键盘,因为它把小键盘的空间完全让给鼠标,让鼠标拥有更大的自由发挥空间,同时它也更便于携带外出。今天,笔者就给大家带来两款87键布局的机械键盘对比评测——雷蛇黑寡妇蜘蛛幻彩版游戏键盘VS罗技G310 紧凑型机械游戏键盘。

首图模版 对比.jpg

包装对比篇:

两款键盘的包装都采用了瓦楞纸的设计,并在包装正面体现出产品的特点,但笔者认为雷蛇黑寡妇的外包装相对鲜艳,也更好看一些。

雷蛇黑寡妇VS罗技G310的包装对比

包装背面同样都是以介绍键盘、轴体和产品特色为主,但雷蛇黑寡妇的包装背面介绍,会不会让密集恐惧症的小伙伴们有些受不了呢?

雷蛇黑寡妇VS罗技G310的包装对比

打开雷蛇黑寡妇的包装后,一个质地非常硬的键盘包映入眼帘,手感和形状像是笔记本内胆包。为了体现不同,它还特意采用了“雷蛇绿”的拉链,不过笔者在第一眼看到时,感觉有些像兔子的门牙。

雷蛇黑寡妇的包装附件展示

键盘内胆包内附有一份产品说明书和一张雷蛇贴纸,不过这次的贴纸和以往不同。

没错,这次附件内随机附赠的贴纸为幻彩三头蛇贴纸,是不是非常的漂亮呢?笔者认为这比之前的绿色贴纸可漂亮的多。

打开罗技G310的包装后,发现只有一份产品说明书,相比之下显得单调了许多。

罗技G310的包装附件展示

刚表态过的朋友 (0 人)

发表评论

最新评论

引用 非典猫 2015-8-10 18:15
罗技用手机连接的想法的却不错.但是难道就没有考虑手机是个很耗电的设备吗.如果能在那块托架设计成可以外加数据线充电那就完美了或者托架本身提供充电.但是G310本事最大的诟病估计是他的轴体把,实在那另类了.有点不能接受的感觉.我并不是说欧尼龙轴不好.只是实在太小众了.
引用 aimok 2015-8-10 18:18
虽然很漂亮,但是没看出来,和以前的87有啥不一样的。。。就是单色灯,换成炫彩灯了。。。
引用 赖猫可可 2015-8-10 18:33
非典猫 发表于 2015-8-10 18:15
罗技用手机连接的想法的却不错.但是难道就没有考虑手机是个很耗电的设备吗.如果能在那块托架设计成可以外加 ...

这个想法好耶~~真心不错!关于欧姆龙轴,我也觉得确实是手感不太好
引用 aalfz 2015-8-10 19:00
信仰,和信仰;贵,以及贵;没卵用,还是没卵用。
引用 blares 2015-8-10 20:05
罗技这键盘手感有段落感么
引用 外设基友 2015-8-10 21:10
还是雷蛇先进点
引用 tang_02ot 2015-8-10 21:57
这个等有机会,我要试试这个欧姆龙的轴体,有人说是像茶轴,这又说是类似薄膜,我还是要亲身体验下。
引用 都市放牛 2015-8-10 22:05
包+1
引用 多特诺 2015-8-10 23:16
整个天平在我这已经偏向雷蛇。。
引用 王天真 2015-8-10 23:48
罗技看上去好科技感十足
引用 慢性寂寞 2015-8-11 02:19
G310空格键装反了
引用 十指琴魔爱外设2 2015-8-11 05:05
如果是这两个键盘硬选择一个的话 我还是喜欢罗技的这个 毕竟更有意思 外观也更好看 g310唯一遗憾的就是没有rgb 不过花说回来 有了rbg也就不是这个价格了
引用 chenduo 2015-8-11 06:14
这种键帽不是易打油的问题,是易脱漆,指甲不小心扣到就脱漆,背光下形成难看的光斑。
引用 月下思红颜 2015-8-11 08:04

看了一半的小结就不想看下去了,明显再说雷蛇好些,说实话,亮点除了RGB就和键盘包,(何况那包不到出手的时候估计都不会想到)还有什么?我真是想不到了。
310要是上个RGB ,我想问下,雷蛇这87是不是都没地方去死了?
引用 lx791101 2015-8-11 08:07
更喜欢罗技
引用 飘香剑雨 2015-8-11 08:21
月下思红颜 发表于 2015-8-11 08:04
看了一半的小结就不想看下去了,明显再说雷蛇好些,说实话,亮点除了RGB就和键盘包,(何况那包不到出手的 ...

问题就在于,都卖799。一个有RGB,有键盘包,一个这两个东西都没有,那么罗技出个87的单色背光却卖到799的意义是什么呢?而且附件还比人家简单。像你说的,310要是上个RGB,雷蛇这个键盘就尴尬了,但事实没有,难道你觉得罗技310以这些功能卖到799比雷蛇更厚道?再说你文章都没看完,后面有着重介绍罗技的卖点和优势。
引用 月下思红颜 2015-8-11 08:28
飘香剑雨 发表于 2015-8-11 08:21
问题就在于,都卖799。一个有RGB,有键盘包,一个这两个东西都没有,那么罗技出个87的单色背光却卖到799 ...

0偶刚才看完了。。。。。。还是让用了人评判吧,雷蛇键帽稍微有点指甲的人就划的惨目忍睹了吧,我随口一说,大大您就随眼一看就好,不用跟我较真
引用 光速空间 2015-8-11 08:31
轴都没感觉
引用 飘香剑雨 2015-8-11 08:40
月下思红颜 发表于 2015-8-11 08:28
0偶刚才看完了。。。。。。还是让用了人评判吧,雷蛇键帽稍微有点指甲的人就划的惨目忍睹了吧,我随口一 ...

也不是较真啦,我比较看不懂这次罗技出310时的想法,明明价格比910便宜不了太多,却删掉了这两年来定位高端产品最重要的功能,况且雷蛇87的RGB还出在它前面。恐怕发布这个键盘之前,所有人都会觉得罗技应该保留RGB吧

查看全部评论(114)

热点资讯