外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

勇者EC斗蝰蛇 谁才是最全面的右手人体工学电竞游戏鼠标?

2015-3-10 09:48| 发布者: KimoJi~| 评论: 88|原作者: KimoJi~

摘要:   自从IE3.0在FPS圈儿开始流行以来,右手人体工学鼠标就被无数的职业和非玩家所喜爱,舒适的握持姿势能有效的减缓手部的疲劳,之后也有大批量的外设厂商争相模仿,但是最成功能应该还算是雷蛇的炼狱蝰蛇系列鼠标, ...

勇者EC斗蝰蛇 谁才是最全面的右手人体工学电竞游戏鼠标

前言

自从IE3.0在FPS圈儿开始流行以来,右手人体工学鼠标就被无数的职业和非玩家所喜爱,舒适的握持姿势能有效的减缓手部的疲劳,之后也有大批量的外设厂商争相模仿,但是最成功能应该还算是雷蛇的炼狱蝰蛇系列鼠标,卓威的EC系列也有异曲同工之妙,但是一直比较小众,今天笔者就拿这两个系列最新的产品雷蛇炼狱蝰蛇幻彩版以及卓威EC2-A进行一下对比,看看同为右手人体工学的大众鼠和小众鼠的差别到底在哪。

外观设计与做工

整体设计

其实这两款鼠标在整体的外形设计上第一眼看上去相似的地方还是非常的多的,但是在实际的握感上还是有一些差异的,卓威EC2-A的手心部位支撑会更饱满一点,因为它两侧比蝰蛇收的紧,而且背部的高度也略高一些,蝰蛇则用抓握会感觉更舒服一些,EC2-A全趴会更好。

从前端其实也可以明显的看出蝰蛇会略宽一些,头部我会更喜欢蝰蛇的设计,比较张扬,而EC2-A则相当的圆滑,比较低调。

这个角度更能体现我刚才说的,EC2-A的背部弧线更加的圆滑,从这点上来看其实蝰蛇更接近IE3.0的设计,而EC2-A的背部线条则更倾向于罗技的经典人体工学设计。

从背部看两侧的差距更加的明显,EC2-A会更窄,收的更紧,而蝰蛇会感觉比EC2-A大了一个边儿,其实这点也是两款鼠标握感差距较大的地方,其实之前的FK我也和SENSEI RAW比较过,也发现这个问题,就是卓威的鼠标都普遍会比市面上和他类似的鼠标窄一些,而且线条都会更柔,看着不起眼但是拿起来会感觉到明显的差别。

雷蛇鼠标前端的设计虽然很漂亮,但是如果手大的人全握的话会有一些搁手,而EC2-A的前段比较圆滑,这个问题不是太严重,这也是我之前说蝰蛇抓握会更加舒适的原因。整体上来看EC2-A还是比蝰蛇小一点点。

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论

最新评论

引用 gato_shin 2015-3-9 11:40

连配重都没有也敢叫最全面?一对一对比也叫最全面?这是在搞笑吗?
S3988可以算是目前性能最强劲的光学引擎
3988最强那3366往哪放啊?
引用 KimoJi~ 2015-3-9 11:46
gato_shin 发表于 2015-3-9 11:40
连配重都没有也敢叫最全面?一对一对比也叫最全面?这是在搞笑吗?3988最强那3366往哪放啊?

幻彩版蝰蛇的S3988是10000DPI的 宝贝,还有你笑点那么低吗?
引用 gato_shin 2015-3-9 11:47
KimoJi~ 发表于 2015-3-9 11:46
幻彩版蝰蛇的S3988是10000DPI的 宝贝,还有你笑点那么低吗?

哦,10000DPI是宝贝啊,那12000的3366算啥?
引用 KimoJi~ 2015-3-9 11:52
gato_shin 发表于 2015-3-9 11:47
哦,10000DPI是宝贝啊,那12000的3366算啥?

这么厉害呢!别吓我啊!
引用 gato_shin 2015-3-9 11:53
KimoJi~ 发表于 2015-3-9 11:52
这么厉害呢!别吓我啊!

别跟我说你这头衔的人都没听说过G502。
引用 KimoJi~ 2015-3-9 11:59
gato_shin 发表于 2015-3-9 11:53
别跟我说你这头衔的人都没听说过G502。

这么聊天儿我就不太开心了朋友,我一直记着G502也是1万DPI,刚才翻了一下确实1万2,这里是我的失误~咱们友好一点好嘛?
引用 光速空间 2015-3-9 12:20
敢不敢换个白色背景布!
引用 KimoJi~ 2015-3-9 12:24
光速空间 发表于 2015-3-9 12:20
敢不敢换个白色背景布!

哈哈哈哈。。。小的有心无力。。。。
引用 wbalance 2015-3-9 12:24
评测很全面,目前IE3.0衍生的人工体学鼠里比较受推崇的就是蝰蛇和EC了,对比评测是很好的参考。
引用 光速空间 2015-3-9 12:26
KimoJi~ 发表于 2015-3-9 12:24
哈哈哈哈。。。小的有心无力。。。。

黑色背景布不能突出产品
引用 KimoJi~ 2015-3-9 12:30
wbalance 发表于 2015-3-9 12:24
评测很全面,目前IE3.0衍生的人工体学鼠里比较受推崇的就是蝰蛇和EC了,对比评测是很好的参考。

这两款我都爱~~~
引用 一人的单行道 2015-3-9 12:34
不能自定义的侧键要他何用……
引用 dark77 2015-3-9 12:34
嗯,最成功的我选G500/G500S/G502,哈哈哈
引用 cyrano1985 2015-3-9 12:37
可惜没有小号,9宽的手用蝰蛇太TM宽了,EC2合适了。
引用 KimoJi~ 2015-3-9 12:40
cyrano1985 发表于 2015-3-9 12:37
可惜没有小号,9宽的手用蝰蛇太TM宽了,EC2合适了。

看来你跟我想法一样啊,感觉EC2窄一些握起来的确舒爽了很多~顺便问一句 你的EC2-A断电吗~~
引用 cyrano1985 2015-3-9 12:47
KimoJi~ 发表于 2015-3-9 12:40
看来你跟我想法一样啊,感觉EC2窄一些握起来的确舒爽了很多~顺便问一句 你的EC2-A断电吗~~

没买啊哈哈。。。底盘不平的阴影,最近涨价后我彻底没有欲望了
引用 KimoJi~ 2015-3-9 12:48
cyrano1985 发表于 2015-3-9 12:47
没买啊哈哈。。。底盘不平的阴影,最近涨价后我彻底没有欲望了

这的确是个问题。。。不过遇到完美的还是爽歪歪手感~
引用 cyrano1985 2015-3-9 12:49
KimoJi~ 发表于 2015-3-9 12:48
这的确是个问题。。。不过遇到完美的还是爽歪歪手感~

FPS好鼠没错。。最近CSGO基本不玩了,又喜欢无线了,在等OMG X100……
引用 abc276033391 2015-3-9 13:25
支持一下,可惜没ec1-a和蝰蛇的比较,尺寸太小了受不了啊

查看全部评论(88)

热点资讯