外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[键盘] 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点

181 132241
楼主

其实吧,感觉这个题目起得太大了一些,编年史,太大太大。玩这些个东西也有两年多了,期间认识不少朋友,经历了不少事情,也是在玩这些过程中,结了婚,有了娃。
https://bbs.wstx.com/thread-628899-1-1.html 这是我的第一篇关于客制化的帖子。
情节还是有的,有人问,你玩这些有什么含义呢?
我觉得,这就是一种纪念吧,纪念我所经过的一切,看到这些,就能唤起这两年的许多回忆。
不是矫情,是真情。

其实也就是简单的把这两年所收藏(应该算是收藏吧?)的物件稍稍盘点一下。
为何有这个想法呢?因为小宝宝的出生所以要腾出一些空间放置小宝宝的物件,所以在宝宝出院前(早产一个月)就把所有的东西都收拾了出来,放置到柜子中。
收拾的时候突然冒出了这个想法,一直想盘点一下,但是一直没时间。趁着这个空,不如拍一拍,做一次盘点。
最开始还是几张集合装逼照,您要是喜欢也可以私我,拿去就是了。(有些自信哈)

所以最开始就不做介绍了。稍后看完一一简介。
【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点
【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点
【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 好了,集合的图片就到此为止,太多了也看得眼花。
下面我从时间线开始一一介绍吧,看客制化是否是像黑洞一般把我吸进去。
【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 这应该算是我的第一把客制化键盘帖子中也有其身影,这是一块GH60的金属外壳键盘,当时还不是自己组装,是咸鱼收的组好的PCB然后也是咸鱼收的壳子,很节省吧。
当时客制化稀少,60配列在当时算是风靡一时的配列了。所以我前三块都是60配列。
不过对于我来说,这可是最有情怀的一块键盘。
【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 接下来这一块和上一块一样也是GH60金属壳。
不过开始慢慢的注意搭配了,单独购买了配重,也专门为这块键盘买了菜菜的键帽,当时也是下了血本,我也就是这么一步步被蚕食的,哈哈哈。
【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 这是我第三块60键盘,不过不同的是,外形也发生了变化。而且模式也从简单的有线,变成了蓝牙双模。
这一块是鹤鹤制作的蓝牙60客制化套件。当时单独写了一帖,反响还不错。
【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 这一块比较特殊,算是量产中的客制化,阿米洛出品的VA68,当时刚面世时,惊艳到了我,毕竟这是我见到的不同于60配列的一块键盘,也可以说是从此开始,就对60失去了兴致,这块键盘到手后,做工确实感人。

【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 这块键盘应该是我帖子中出镜率最高的一块了。这块键盘名叫TGR,不过,他的来历有些复杂,也是我第一块超过2000的客制化套件,当时也不知道是脑子抽了还是咋回事,就从一树手上收了过来,现在想起来发现,卧槽,真是TM值啊!

【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 好吧,自从TGR开始,我的客制化之路就开始一发不可收拾了,开始向往更多不同的配列,这不,又入手了kmac mini,并且在此同时团购了我的第一套SA键帽,TM混沌,在将近一年后上了这把键盘,一直把它当做我的宝贝。

【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 有了大的就想要有小的,有87肯定需要数字键。于是就想拥有一块PAD,不过这个时候已经在圈子里认识一些朋友了,所以这块PAD是鱼总送给我的,非常的感谢,第一块pad就如此不菲,所以用了我最爱的键帽来搭配。

【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 有小呢,又想有大,当然啦,继续尝试不一样的配列,于是就有了这一块AMJ90,当然,这块键盘的灯光还是让我尝到了新鲜,原来客制化还能这样玩呐,RGB的灯条作为点缀,当时实在是喜欢得不得了。

【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 这块是别人托我拍照的一块键盘,但是当时越拍我越喜欢,然后就问他,不如我收了吧,所以现在就属于我了,这块键盘名叫TX84是韩国作者的一块键盘,设计感十分强,但又不夸张,完全符合我的审美,非常喜欢。

【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 说到这块键盘,相信现在认识的人也比较多了,当时记得是我生日,鱼总从他胯下掏出了一大盒和一小包,其中就是上面的abel和GMK 蓝白,所以啊,因为这个结识了很多朋友,鱼总,包括后来一起出套件的臭臭,丁丁,琥珀,小胖,一树等等等等,数不过来,所以以致不管我到哪出差都有人接待,这也是我非常舍不得退烧的一个原因。

【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 这个是獾的作品,90配列,不过和AMJ的又不同,当时记得是委托我给他开团,不过在外设天下开团时好像错过了时间,最后团出去的好像才十几把,其实是非常炫酷的,现在想起来还是十分对不住。

【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 这把相信大家也非常熟悉了,论坛出镜率也很高的,鼎鼎有名的tankV2,在想法与设计上来说,在客制化这一块是非常出色的了,包括与PAD的搭配方式也是非常的新颖。做工也是没话说,毕竟是我好基友臭臭的作品,当然日老板和XP的设计也是没话说的。

【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 这把键盘算是我的一个里程碑式的纪念,这把键盘不是我们团队设计的,但是也是我们团队花心思最多的一把键盘,与作者的沟通,细节的设计,做工的保障,无一处没有下心思,当然这里键帽搭配没有体现出这把键盘的做工,这里附上一个帖子,大家看过就明白了。https://bbs.wstx.com/thread-707325-1-1.html
【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 这块键盘名为SKOG,现在非常火的一块套件,很多人为此都是一套难求,确实它的设计感与它的质感在现在的套件中实属精品,特别我看中的是它的设计,边缘的小圆角,配重的扁平化设计,幸好我能拥有一块,要不得后悔了。

【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 这把大家应该是刚刚熟悉过,帖子刚发不久,琥珀的DIO,特殊的配列,不过特殊的是,这是我的第一块80%配列的双模键盘,这块是先行版,我正在等我自己的正式版,到时候肯定也会发帖的,大家敬请期待。

【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 这是我在老鸨子那团购的一款65配列的键盘,本来已经对60%配列完全失去了兴趣,但是这块键盘的设计感勾起了我的好奇心,到底是什么样的一种造型呢,这么现代简洁的设计,于是开始了等待,拿到手之后,对于其设计还是相当佩服的。

【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 【哟哟浩】我的客制化编年史(套件篇)-2015-2017自己的客制化套件盘点 最后介绍的是半成品的75配列的键盘,没有pcb,因为还没做出来,而且这一块也绝无仅有,因为我们正在准备团购,还有很多地方需要修改。今天所介绍的也只是一部分,还有一部分正在团购中,还有一部分正在生产中,我自己也不知何时回停止脚步,也许,不会吧。

好了,今天洋洋洒洒介绍了这么多,show的不是物质,show的是情怀,是一种执念。
有人说,你这些铁疙瘩这么值钱,还攒着干啥,卖了得了呗,我觉得,如果卖,就真的是卖掉我的回忆。
好了,今天就到这吧,小朋友算乖,还没有哭,不过老婆估计快发飙了。
今天所介绍的只是编年史的其中一篇,后期应该还会有键帽篇,希望大家期待。

评分

aalfz + 2 + 32 带我装逼带我飞
王小爱 + 2 坐等脚丫

[发帖际遇]: 哟哟丶切克浩浩 回复的时候放了一个臭屁,快乐了大家 奖励3 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我上来就是一波6666666666

你疯了?  详情 回复 发表于 2017-8-10 01:36

我的人缘0

我的人缘0

我的人缘0
测试

我的人缘0

我的人缘1
standtobye 发表于 2017-8-10 01:33

你疯了?
[发帖际遇]: 哟哟丶切克浩浩对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
kmac mini配大碳那个真的毒呦

不毒不用花钱~  详情 回复 发表于 2017-8-10 09:41
[发帖际遇]: 王小爱每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励5 元 发烧值购买虎鞭让王小爱补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
真的是羡慕,如果我没有老婆,也许,应该,必须就入了坑了。老师晒得好。量产玩家路过点赞

其实··我也··有··老婆啊  详情 回复 发表于 2017-8-10 09:41

我的人缘0
测试
这波666,确实一旦入坑,很难把持。

我现在是完全把持不住了  详情 回复 发表于 2017-8-10 09:41