外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页

[休闲灌水] 记录第一次咸鱼撕逼

23 24864
楼主

日常

只是跟大家说一下最近咸鱼的一次交易,可能是我年轻图样图森破,其中有很多我不能理解的地方,我也有做得不足的地方,现在是木已成舟,也是希望大家看了之后引以为戒吧。当局者迷,也想听听大家在局外有什么新想法

事情经过。

我在挂在咸鱼上卖一款鼠标,是这样的 记录第一次咸鱼撕逼 记录第一次咸鱼撕逼 记录第一次咸鱼撕逼 记录第一次咸鱼撕逼 记录第一次咸鱼撕逼

买之前就聊了聊快递的事情,发的顺丰,10号16:00收到货
记录第一次咸鱼撕逼
后第一天没反应,第二天11号晚上8点来这样说的 记录第一次咸鱼撕逼

我觉得是蓄意到手刀,拒绝退货退款,然后小二介入,这是双方提交的凭证
记录第一次咸鱼撕逼 记录第一次咸鱼撕逼 记录第一次咸鱼撕逼
然后小二判我输,且不能申诉,24小时之内强制卖家默认同意退货地址。
我打了淘宝商家服务热线,提出对申诉有意见,预约好,第二天晚上(此时系统已经强制我同意退货了,给了买家退货地址)小二的答复重点是我无法提供划痕那边完好的凭据,因为我之前拍的第二张图片反光,且划痕不可能是短时间内造成的,所以确实是使用痕迹。我大体这么跟他说的,我确实就这四张照片,我卖的是全新的,凭据是封口完好,商品详情有照片,我不能动里面吧,且来源正规,那肯定是厂家检测合格的。但封口完整性作为全新的依据淘宝小二是不认可的,那里有划痕就是需要提供没有划痕的凭证,您还是提供不了划痕那里完好的证明呢。期间我说客服为什么不当面签收而第二天才提出问题,为什么是内里正面为透明包装的情况下这么大划痕完全可以在签收或者打开之前发现,而且快递是顺丰,为什么以他拆开后我卖家此时无法保证成色了的照片可以做为凭据。统统回我一句我无法提供划痕那里的有力证据。我问他,那如果包装不是透明的全新未拆开的,这种情况你们怎么处理?具体情况具体分析呢。
结束。
我的感受或者经验(可能只是个例,只是发表我对这个事情的个人看法)
1.其中有几个常规淘宝是不认得,我也不知道是在这种情况下不认还是这是他们的常规,希望大家以后咸鱼交易注意下吧。1.全新的以封口作为依据明确不认了,我在这种情况下只有用封口来证明我的是全新的,那里面我是动不了的,且有交易凭证证明我的是正品,那至少厂家检测合格了2.商品卖家描述不符不以签收时为准,哪怕你是顺丰。他跟我说快递现在比较乱,有时候一扔就不管了,就是顺丰在口碑这么好的情况下,在人家眼里跟普通快递没有区别,顺丰快递必须本人签收,还有顺丰的管理严格不用我多说。以上两点反正给我打电话的明确不认,就说我没有划痕那里的完好证明
2.不理解的地方:1.我卖的是全新的,而买家可以以拆开后,我不能保证成色了,而且已经过了一天的照片,可以做为凭据2.硬要我提供划痕那里的证明,我这个是透明塑料的可以算为特例,那如果是罗技雷蛇最新的那种没有窗口的呢,小二不认封贴,那在闲鱼卖全新的岂不是很可怕。假设一下,你标着卖全新,人家收到了有划痕,小二要你提交证据,你只能提交封口那里吧,可小二不认,那你提交了证据,就是证明拆开了,描述不符(是否为全新),不然就是没有证据(卖之前没有如实披露缺点),完美悖论。
以下为个人个人个人想法
1.根据小二的判定,我的拍的图片不是完整清晰,既然在他们的平台上交易,他们说我错了,我就错了,我就这四张照片,我认好吧,但是以封口完整性可以证明全新意见保留。常规来说,像jd那么大的企业都是二次封贴,也不会做的跟全新的一样,你小二不认封贴,这么多厂家商品上都有封贴有什么作用吗,在你们的眼里,封贴是给消费者看的,对于淘宝平台没有任何作用,那在咸鱼上卖全新的在淘宝官方是没有任何保障的,在闲鱼卖全新的请三思
2.小二封贴不认,快递不认。那假设一下,有一个人,买了一个全新的同型号的鼠标,把伊拉克挂在咸鱼上卖,但是拍的照片是全新的,标记为9新,然后一个买家买了去,签收第二天才发现不对,提交照片凭证,卖家再拍新的照片(其实最好事先拍好)照片凭证,sn码?不存在的,事先用吹风机吹下来换好,拍视频对质都不怕的。我不知道小二怎么判,因为根据处理我这个事情得到的结论,小二根本无法公正判决,于卖家,证据很足,于买家的证据他也认。判卖家赢,当然我们是上帝视角,知道买家吃亏了,判买家赢,那你怎么保证买家不是用的卖家这个套路,所以小二的处理办法公正性在哪里?所以我觉得在咸鱼上卖不是全新的碰上了小人也挺危险的,就我这种情况,你拍了正面,他故意破坏背面面,你拍了划痕,他用刀子划得更大,小二还帮他说这不是短时间内造成的,是卖家的使用痕迹
3.其实我对这个事情最大的不满在于小二判决依据这个点上,个人感觉不合常理,两个点,一个快递,一个封贴,我也申诉了,该说的都说了,你不认我无话可说了。我想论坛里大家都能看明白,碰到小人也不想多说,就是咸鱼作为一个平台,处理方法在我这次中貌似只认照片,我不认为咸鱼的处理办法有多公正,发出来,只是给大家一个参考,咸鱼交易需谨慎真不是说的玩的。
PS:万象客服花式打脸
记录第一次咸鱼撕逼 记录第一次咸鱼撕逼 记录第一次咸鱼撕逼 记录第一次咸鱼撕逼
解释一下,我无意中进来的这个叫商家客服中心,叫万象,然后呢,说帮我处理问题,进来第一句是我先看看您的申诉记录就是小二介入的那个流程什么的,然后系统里当时有一条是要我提交我的购买凭证,就是他明明可以看到,而且交易凭证并不能证明全新来解决问题的情况下,再三要我的交易记录,然后我从我的那个流程里面截了图,他就没话说了,我质问他之前看的是什么,看的东西跟我们不一样?他又说能看到。他们跟小二不是一个系统,不能帮忙就不能帮忙,直说就完了,这种工作懈怠,再次失望
[发帖际遇]: 不会游泳额的超人用生命在歌唱,奖励不会游泳额的超人3 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
咸鱼就这个熊样
非熟人务必小心

我的人缘1
围观

我的人缘1
嗯,你还是太年轻,闲鱼卖东西一定要好好拍照,不怕一万就怕万一。
[发帖际遇]: 长得丑不是Mr.Meng的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣2 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
真不厚道  

我的人缘0
闲鱼就是这样,卖前务必说清楚不能到手刀和拒绝妈妈爸爸女友不让买了等各种理由退换货。同时还要拍好照片,我有时发货都拍照和录像的。

你写的太多了,简单看了下。反过来看,如果你是买家,收到货这个样,肯定也是想退货的。我们相信你货是全新的,也是密封。估计是物流原因导致,也还是你的问题,走快递,一定要包装好,就现在这个快递员的素质,不要期待他们不暴力运输。

最后闲鱼是大多是保护买家,如果总用闲鱼,多看看规则

我的人缘0
签收就是买家的责任啊,看到情况不对应该拒收,收货时不检查清楚?例如说我在天猫买个全新的商品,签收后打开发现里面是一堆破烂,这种情况是不能退货的。楼主拍照没拍好也是失误
我以前也在淘宝卖过两次闲置的东西,交易都很顺利,可能是运气比较好的原因吧。楼主当买个教训吧,你虽然很伤,但是烂人也亏了10块钱邮费

我的人缘9
咸鱼有风险.
购买出售需谨慎.

我的人缘0
有一种东西叫易碎贴。防掉包
[发帖际遇]: 主页君说boogie 没有节操!就要扣你 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试

看lz的照片来说,划痕99成是人为的,lz应该把买家的ID什么曝一下让大家引以为戒。大众评审通常靠谱些,淘宝小二脑残的程度超乎你想象,lz碰上了只能自认倒霉,我还遇到过发到付件被买家耍赖拒收,买家还要求全额退款的情况,当时在淘宝上打官司判我赢,结果居然还全额给买家退款,来回我损失了40多运费,申诉还没用。有句话一直想对淘宝小二说:“你的脑残,超乎你想象”。
[发帖际遇]: 永远的新手在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页