外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[户外] 【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津

5 7841
楼主

春日的某一天,选择一个人开始了去天津的说走就走的旅行,放下工作,不谈感情,与其说是旅行,倒不如说是去散散心。
【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津

到达天津后我漫无目的地沿着道路向前,路过一座路桥,映入眼帘的就是这座建筑。不知是座教堂,还是医院,熙熙攘攘的马路边,安静而庄严地立着。从这座建筑便开启了我天津徒步的一天。
RGB(51, 51, 51)">
随后就会发现天津这个独具风情的城市,到处都可见这类历史风格的欧式建筑。
【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津 【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津

不知觉已走到海河河畔,站在桥上感受扑面而来的风。

桥的另外一边,远远望去,那就是传说中的天津之眼了吧,世界上唯一一座横跨在河桥之上的摩天轮。
如果你愿意,可以登上它,俯瞰它底下这条碧绿的丝带,我想,晚上应该更有一番风味吧。
过了桥,沿着河边走了不远,便到了古玩街
古香古色的建筑都被商贩用作摆摊,对于我这种古玩的外行来看,也只是充斥着浓重的商业气息的拥挤街道。
继续走,看到路边一座教堂,本想着会不会碰到在周末举行的教堂婚礼,可惜门窗紧闭,并没给我机会入内瞻仰他的神圣。

河对面那一个建筑群吸引了我的注意。于是沿着这座步行桥,走了过去。
风很轻,云很淡,阳光刚刚好。

终于,我还是按着地图的指引,走到了有名的天津意式风情街。
放眼望去,就是这类风格的建筑,虽然也都是被商贩所用,但微微有年代感的欧式楼房却赋予了她更多的文艺气息。
【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津 【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津 【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津 【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津 【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津 【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津 【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津
天空偶有“流星”划过,轻轻地许了个愿,愿爱我的人和我爱的人一切安好。
听,这一支乐队在唱《As long as you love me》,周围游览的人群也都停下脚步听他们唱完。
小憩之后,我踏上了去旅社的路
沿路也总是充满惊喜:国际金融中心让我想起了上海的军刀。
一直想吃狗不理,又不愿意刻意去寻找,没想到竟在路途中偶遇了她。
饱餐之后继续前进,经过很多街,很多风景,终于离目标近了
【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津 【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津 【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津 【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津
我的旅社小店坐落在五大道风景区,四周都是历史风情的保护建筑,这一家旅社叫:戈萨青年旅社,来不及询问店家他的历史,就已经累趴在沙发上。

【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津 【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津
小店的环境不错,楼道的贴画也很有文艺感。
洗去一天的风尘后,吃了个便餐,黄昏便缓缓地来了。
五大道对于散步来说,的确是很好的去处。
当夜色降临,五大道的建筑灯全都点亮,月色里的天津依旧很美。
【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津 【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津 【春游】徒步--总有一种“香”让你记住天津

散步结束,回旅店的路上与一家叫做“香”的酒吧不期而遇。于是走进去坐了坐。酒吧不大,比较安静,很适合一个人或是三两好友喝酒聊天。吧主是一个年轻的调酒师,英气的脸上有着对调酒的体会与执着。我点了一杯迈泰,杯子的造型很独特,喝一口,瞬间结束了一天的疲累,感受鸡尾酒带来的热情。
我点了第二杯名为:Old fashion,波本威士忌与橘皮为原料,加入一块造型夸张的冰,被吧主独特的手法调制出了特别的口感。
没忍住又点了第三杯,特地要求吧主要更烈些。也是吧主的原创,酒还没起名,很好入口,然后感觉微苦。我给吧主建议,起名叫Crash,因为她的味道让人想起苦涩的secret crash,而她的后劲又足可以燃烧、粉碎你。于是在她的后劲完全发挥出作用之前,我匆匆离开了这家店。
睡到自然醒,并没有宿醉的感觉。洗个澡于是离开了天津。
如果有空,想再回来,试试吧主其他的作品,那一屋子“香”让我记住了天津。
2046次列车带我回到了现实,驶向了未来......

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
看到标题先想到狗不理

发了一早上,图片搞不定。。。一直上传失败。晚点再继续上传一次  详情 回复 发表于 2017-4-15 12:17
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励钢琴节奏iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
钢琴节奏 发表于 2017-4-15 11:20
看到标题先想到狗不理

发了一早上,图片搞不定。。。一直上传失败。晚点再继续上传一次

我的人缘0
不错!
[发帖际遇]: quwei80在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘3
天津的所有包子店都叫狗不理     

也是觉得可怕。哈哈  详情 回复 发表于 2017-4-17 15:15

我的人缘0
蜡笔小丸子 发表于 2017-4-17 15:14
天津的所有包子店都叫狗不理

也是觉得可怕。哈哈
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 在洗浴中心花了400元 ,5 元 发烧值补贴家用。 幸运榜 / 衰神榜