外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[评测] 萌即是正义-小熊MOD定制鼠标垫评测

42 35189
楼主
萌即是正义-小熊MOD定制鼠标垫评测
作为外设中地位颇重却经常被忽略的鼠标垫,近些年花样繁多,从雷蛇海盗船再到国内品牌宜博都相继发布出RGB背光鼠标垫,也算是应了早些年说鼠标垫也来个RGB的玩笑话了。
而这次评测的这款鼠标垫并非为以上品牌单一固定的样式,能得到这款鼠标垫的测试资格还得跟垫子的制作者“射总”以及鼠标吧吧主“鱼蛋”说一声谢谢,而该鼠标垫也是十分得我心意,因为是MOD定制,消费者可以根据自己的喜好来选择心水的图片由射总亲手绘制,是的你没听错是亲手绘制,先给大触送个膝盖先。
由于是私人定制产品,包装相对来说没有过多花哨之处,盒身为硬瓦楞纸盒,盒面贴有工作室标签。
虽然包装比较朴素,不过内部安全性还不错,用了多块防震泡沫保护产品,产品本身还有一层厚塑袋包裹,里面有一张小卡片,卡片上写有垫子灯效变换的方法。
线材为Micro USB接口,另外带有一个调节开关,图片拍糊了。
鼠标垫本体样式,垫子尺寸为30cm*25cm,相对来说较小,垫子上的团是我比较喜欢的一个卡通人物,这里不多科普,其实图片绘制精度很高,之所以看起来有点朦胧是因为垫子表面磨砂处理导致,。
右下角也是应我要求加上的ID,字体为方正喵呜体。
垫子厚度约7mm,总的来说还是比较厚的。
接口处强迫症有点受不了,无法插到底,虽然不影响通电不过看起来会不太舒服,下面看看通电效果。
由于最高亮度照片会过曝所以通电图片中亮度被我相对调低了一下,不同于其他厂家垫子,这款定制鼠标垫发光区域直接为垫子表面,而不是侧面发光,具体原理差距我不是非常清楚。
这里放上一张构造图,用料还是十分良心的,但是也导致比较厚。
外观看完了也该试一试该垫子的兼容性了,这里简单用了六款鼠标进行测试,分别为赛睿Kinzu3、赛睿KanaV2、雷蛇炼狱蝰蛇2013、罗技G502RGB、赛睿sensei大师原版、赛睿sensei无线大师。
首先是赛睿KinzuV3,安华高A3050引擎,画蚊香图、横线、竖线均无不兼容情况,相对来说比较稳定,游戏中正常使用无丢帧。
赛睿KanaV2,安华高A3090引擎,丢帧严重,在发光区域基本无法使用,没有进行任何游戏测试的必要了。
雷蛇炼狱蝰蛇2013,之所以灯光是粉紫色是因为我自己以前改的,并非RGB,引擎为安华高S3988,上手直接丢帧,和KanaV2一样在发光区域基本无法正常使用,已使用过驱动校准鼠标垫,不校准还能动,校准后干脆动都不能动了,无法正常使用直接GG。
罗技G502RGB,引擎采用原相科技PMW3366,初上手有轻微丢帧现象,通过罗技G502RGB的鼠标驱动校准鼠标垫后发挥相对出色,画线测试无不兼容情况,游戏中稳定不丢帧。
赛睿sensei大师原版,安华高A9500引擎,上手使用正常,画线测试无异样,但是游戏中有一点怪怪的感觉不算太明显,整场游戏下来没发现过多不对劲,但是就是有一点怪怪的感觉,可能就是所谓的跳帧吧。
赛睿sensei无线大师,是我最喜欢的一款鼠标,引擎采用安华高A9800,使用中无任何不亮反应,蚊香图竖直线均正常,游戏中稳定不丢帧。
总结:这次测试只从手头选择了几款不同引擎的鼠标进行测试,一些相同引擎的鼠标由于时间问题没有去做过多测试,兼容性来看主流的一些引擎没有太大问题,各鼠标兼容性可以见上方评测小队总结出来的一个表格。
那么抛开兼容问题我这里说说该鼠标垫手感上的问题,其他层不多深入研究太多,首先垫子防滑性一般,建议可以在底部加入防滑脚贴增加垫子稳定性。垫子表面整体来说不算太滑,反正没有紫电改、金乌2这么滑,顺滑度跟QCK差不多吧应该,反正还挺好用的,鼠标急停没有太大问题,表面因为是磨砂亚克力如果鼠标底部有尘埃颗粒等异物会感觉有点不舒服,就像是砂子划玻璃的感觉可是垫子本身到没有出现划痕,然后尺寸的话建议可以再加大一些,垫子本身厚度约7mm如果垫面太小的话掌部会被鼠标垫硌的难受,如果把掌部放置垫面上的话鼠标的可操作空间就十分有限,就FPS游戏来说的话就会十分吃力。该垫主要卖点还是定制图案以及背光,喜欢二次元的玩家可以考虑,建议射总可以将尺寸做的更大一些让更多玩家能适应,底部再加上防滑胶贴,底部包边再改进一下的话就是一款优秀的产品了。

评分

Reanx + 10 你们城里人真会玩!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
补充:评测垫子为小号(25cm*20cm)

我的人缘0
哦,了解了

支持一下!

谢谢  详情 回复 发表于 2017-4-14 17:22

我的人缘9
不错哦。就是小了点。

是比较小,不过貌似也可以专门做大,估计做大的话价格有点吼不住了。  详情 回复 发表于 2017-4-14 17:23

我的人缘0
测试
妹子专用

应该是死宅专用吧  详情 回复 发表于 2017-4-14 17:23

我的人缘0
二小姐
3988真是不尽人意啊,难怪厂家都少用。

因为我最喜欢芙兰了=,=,3988上来直接暴毙。但是正常布面其实也没啥问题。  详情 回复 发表于 2017-4-14 17:24

我的人缘3
哇哇哇,这个好萌,花瓣炒鸡漂亮

满满的少女心  详情 回复 发表于 2017-4-14 17:27
活捉外设天下新妹纸  详情 回复 发表于 2017-4-12 21:55

我的人缘0
真的好小啊!
[发帖际遇]: H_Destiny对小姐说她长的很像自己失散多年的充气娃娃,小姐一感动,免去嫖资,省去1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
萌这玩意我也不占啊,支持一下!

具体图案都是自己挑选,也可以选择一些游戏风格或者科技风格的,比如败家眼LOGO啥的。  详情 回复 发表于 2017-4-14 17:28

我的人缘1
测试
我都不忍心把鼠标放上去,精分。

我也不太舍得,不过用了几天倒也没划痕什么的。  详情 回复 发表于 2017-4-14 17:29
[发帖际遇]: Reanx在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12345下一页
高级模式