外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[晒物] 最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏

84 72477
楼主

前一阵子《阴阳师》升级版本,新出的版本画风很喜欢,有种浪漫清新但不简单的感觉,融合了神乐、晴明和八百比丘尼的配色很有讲究。前阵子玩新清风,想想能不能将这种设计风格做在键帽上,说做就做,朋友帮忙随手做了几张图给我,一看画风,这必须得上热升华工艺啊。

最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏 第一时间想起的就是找阿米洛帮忙(毕竟同城还那么熟),一般工厂做不了热升华工艺,而且阿米洛是做客制化的,过了1周后寄了3套键帽给我。我打开一看,感觉比我预料的好很多。

实物欣赏:

最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏

最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏 白色键帽上做热升华,并不难,只是成本高。真正难的是我朋友做的图全是5面热升华,工厂方面也震精了,建议先做关键效果的ESC、空格键看看感觉,因为全盘都是5面热升华,难度太大,成本巨高哦。

最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏 什么是5面热升华?就是整个键帽的四周和表面都用热升华工艺处理图案和文字。5面热升华是难度比一般单面(字符面)热升华更难,难在工序和报废率高,早期阿米洛做过的一个海绵宝宝的5面让我觉得应该能胜任。

最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏 这个龙猫是普通的单面热升华,各种颜色、图案都可以做。但是和5面热升华比,多颗键的整体画面感(被切割和分割的感觉)不如这零星点缀的画面来的更舒服。

最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏 空格键的创意:类似樱花飘落,同时夹杂着一些互补色系的其它花瓣去贴合《阴阳师》的画风,同时又不想口味太重,所以花瓣飘落的状态,同时有远近的景深感是我们想要的。

最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏 空格键最抢眼,因为它面积够大,画面感更好:花瓣飘零在镜头前和远处,模糊的清晰的,景深的感觉还是制造的不错。考虑到长条形和视觉冲击主要是前面、上面这两个面更为直观,就没有做其它3个面,我觉得完全有道理。

最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏 ESC的创意和空格相同。5面热升华的按键表面和1、2两侧面,注意到有红色花瓣落在键帽的边缘,几乎横跨两个面了,同时模糊的是景深效果,给人远近的层次感。

最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏 除了《阴阳师》的多彩画风,厂家给了几个额外发挥的,思路相同但是用色、主题不同。一个是青花瓷风格,一个是溅血的效果。

最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏 三种不同颜色组合的5面热升华,我之前玩过碎花风格的5面水转印,我觉得这个会更好一点,毕竟PBT材质,同时色彩会更有动漫风。

最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏 偶尔混搭一下也是可以的。

红色溅血效果↓↓↓

最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏 如果有撞色和画风相近,彩色的键帽也可以和单色热升华搭配的,感觉毫无违和感。除了ESC和空格,字符全部都是热升华。

青花风格其实也不错↓↓↓

最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏 真的感觉一白遮三丑,白色键帽、键盘真的只要不杀马特,什么画风都好看的感觉。

最美不过热升华,阿米洛帮忙打造的五面热升华pbt键帽图赏 虽然这个是私人设计的方案,但是阿米洛表示也很有兴趣作为新的主题款式接受用户客制化,不过目前没有量产,喜欢这股画风的,可以留意后续的情况。

评分

光速空间 + 32 duang~duang~duang~666!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

回帖奖励 +5

支持一下!
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福quwei80 扣除5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +5

支持支持,太漂亮啦!
[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,andropov001主动帮助大妈拉磨,奖励5 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +5

阿米洛这么好说话啊? 看了也想找他们弄了

哈哈,他们会玩  详情 回复 发表于 2017-3-29 22:21
[发帖际遇]: 呜哇呜哇大老虎在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励3 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试

回帖奖励 +5

漂亮..................

我的人缘0

回帖奖励 +5

很漂亮啊,期待后续量产。
[发帖际遇]: Raein在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0

回帖奖励 +5

看着感觉很好,很清爽

我的人缘0
测试

回帖奖励 +5

键帽比键盘贵系列,真好看啊

我的人缘0

回帖奖励 +5

阿米洛真是会玩啊
[发帖际遇]: laomu0515 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
测试

回帖奖励 +5

阿米洛是越来越会玩了
[发帖际遇]: 非典猫用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜