外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[评测] 年轻人的第一把机械键盘来了,一起开箱吧少年~

15 13285
楼主

沸沸扬扬的小米机械键盘终于陆续抵达用户手上,对于外设玩家来说,这款键盘或许没有太大的新意,但它却符合所有玩家心中的简洁美。而毋庸置疑,它还是年度最受关注的机械键盘,甚至没有之一。
                               年轻人的第一把机械键盘来了,一起开箱吧少年~
从拿到键盘的第一刻起,这款米悦机械键盘就已经一展独特,没有多余的名称,没有抢占视线的卖点,没有花哨的色彩,整个正面就只有一张实拍的产品图片,从包装设计上就透着浓郁的小米风,越是简洁反而越显调性。
打开包装,首先是“欢迎使用悦米机械键盘“的手册,它包含着说明和质保信息。键盘被严实包裹在本白的瓦楞纸中,还额外套上了一层透明吸塑。键盘线则是分离状态,也被单独包裹在白色袋子中。由于悦米键盘并非针对发烧友,所以没有拔键器这一类配件。不过这是我见过的外设中最表里如一的设计了。

这款键盘采用的是6层结构设计,内置锁轴钢板,所以体积虽小,重量却十足。

它的外壳为铝合金,表面经过阳极氧化的喷砂处理,这能让外壳有着抗腐蚀的特性。相比与塑料外壳,金属外壳不仅颜值会更高,耐用性也会好很多。

悦米机械键盘在造型上比较中规中矩,看起来平平淡淡,却有种太多又会不适合的感觉。一眼望去,甚至都找不到品牌信息。映入眼帘的只有一片白。
日常的机械键盘多少会设计得很有坡度,不过悦米把这里的坡度改为脚架上的调节,所以反而让坡度键盘变得多此一举起来。当放下脚架时,这款机械键盘完全是平坦的飞机场状态,加上面盖做了抛光处理,与铝壳装配度很好,在视觉上非常完美。

键盘核心——轴体
键盘的核心便是轴体,这款键盘采用的是TTC红轴,在小米的连带下,TTC今年大势出现在国人面前,对樱桃轴一直垄断大牌的地位开始有了威胁。而为什么小米最终会选择红轴来做第一把机械键盘,大概是为了普及群体,而非只供给喜爱青轴的游戏用户。
这款轴体在盲打时无限接近于樱桃的红轴,手感非常舒适和轻盈,它的按键寿命没有表现在说明书中,但TTC官网的数据为5000万次,这相当于,即使你是一日破万次的文字工作者,这个轴体也能支撑你13年之久。
当把键帽全部拆解开可以看到悦米键盘的小心机,它的空格键位额外选用了黑轴。之所以这么做是因为空格是超长的键位,加上要巩固卫星轴,所以选取重一点的黑轴会更合适。毕竟非要使用红轴会有异常误触的可能。

第一手感——键帽
RGB(34, 34, 34)">键帽对于机械键盘虽然没那么重要,但若能舒适,也是极佳的体验。悦米机械键盘采用的是ABS材质的键帽,边缘柔和不会割手,对此我有个不成熟的小建议,何不换上PBT键帽,若能直接浸染,再加上本白的主体,这款键盘就太适合DIY玩家了!(哦,是我自己太喜欢)

它的线材比较独特,和苹果线一样是TPE材料,这样在颜值上来说非常加分,但反复拔扯的话,耐用性不是那么好,有点浪费即插即用的设计。
初体验感受:
这款键盘算是上手快的机械键盘,对于日常码字很多的我来说,按久不会疲劳,也因为红轴声音的关系,让我工作时安静不少。而回到最初我们都知道的小米键盘299元,我们曾经还嫌弃它贵,但当它实物真正出现眼前,有这样的品质和颜值,我们只会说,“小米确实性价比很好”了。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
这很小米

我猫  详情 回复 发表于 2016-12-4 00:00
[发帖际遇]: 非典猫的母亲问非典猫:你怎么不开心!非典猫大哭说:我只想要我价值2 元 发烧值的滑板鞋! 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
都是金属 这个还算好看 倒角比较圆润

恩恩 颜值是可以的  详情 回复 发表于 2016-12-4 00:00
[发帖际遇]: 人生折子戏去修电脑,第二天一看和女友XXOO的照片被传网上了,陈老师奖励1 元 发烧值,表示后继有人。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
价格来说还是可以接受的

是啊 不知道那些想要199的人脑子怎么想的  详情 回复 发表于 2016-12-4 00:02
[发帖际遇]: JOYSAN在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
是我眼神不好还是虚化玩的大了?这塑料面板和铝合金右下角都没对齐?

哈哈 是打光了  详情 回复 发表于 2016-12-4 00:01

我的人缘0
[发帖际遇]: 坛友投票觉得不甘橘子汁长得太难看,为了表示安慰,系统奖励8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
人生折子戏 发表于 2016-12-3 21:19
都是金属 这个还算好看 倒角比较圆润

恩恩 颜值是可以的

我的人缘0
测试
bxy6126 发表于 2016-12-3 21:56
是我眼神不好还是虚化玩的大了?这塑料面板和铝合金右下角都没对齐?

哈哈 是打光了
[发帖际遇]: 主页君看到不甘橘子汁在iQunix店铺打飞机,收到封口费5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
JOYSAN 发表于 2016-12-3 21:24
价格来说还是可以接受的

是啊 不知道那些想要199的人脑子怎么想的

我的人缘0
测试
这把颜值和手感都不错,我觉得299非常可以,做工品控也达到大厂的水准了
[发帖际遇]: chaobinmin在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

12下一页