外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[键盘] 【橘子】Hi,我的粉红小姐

66 161503
楼主

【橘子】Hi,我的粉红小姐 【橘子】Hi,我的粉红小姐   每天为了在这个城市立足,奔波在充斥着机油和尘土的工业区,忙碌一天急匆匆的冲洗一下,疲惫的倒在自己的三寸天地。  有多久没有静下心来喝一杯茶,看一本书,静下心来构思一幅画;
  有多久,没有认认真真的去设计一把键盘了。
                                                                                                                              ———————正所谓什么是客制化

矫情完了,这次组装的客制化整体风格是粉嫩(当然是送给吕孩屎),本篇的主题就叫做粉红小姐吧。

【橘子】Hi,我的粉红小姐 【橘子】Hi,我的粉红小姐
  因为本次的主题是pink,所以橘子橘色的logo也变的粉嫩了。
【橘子】Hi,我的粉红小姐

配件
套件   :Revo 客制化 粉色HHKB
定位板:全透明 双面磨砂 PC材质 定位板
卫星轴:透明 卫星轴
轴体   :RGB 静音粉
轴纸   :粉色 轴间纸
键帽   :GMK 9009
个性   :M&M萌猫 粉耳

个性   :陶瓷无刻
线材   :比蒙 定制银质 粉色编织线
手托   :橘子 铝合金手托
鼠标垫:剑匠 粉色飞燕

剑匠不必多说,一款非常专业的日本鼠标垫品牌,由于对桌面风格的不确定只能把S M L三个尺寸都买下来;
  但是很可惜之后全部浪费了,因为妹子娇嫩的手腕没法适应飞燕粗糙的布垫,之后更换的M尺寸的新版紫电改  草莓牛奶(粉红色)。

果然还是滑滑的玻璃涂层垫更诱人呢!

GMK 9009,GMK旗下一款比较热销的复古风格ABS二色注塑键帽;
  比起那些花花绿绿的配色,果然还是灰白系列更加经典耐看。

Revo套件 客制化HHKB,半路上车的我这里还真是要感谢一下一位朋友,有幸得到了只产两把的粉色。
  我之前接触过几把Revo的套件,撇去PCB不谈外壳本身总是多多少少有些小毛病。
  在群友晒这把套件实物图的时候,我就被惊艳到了:首先无论喷砂还是阳极都高于之前的水平(质感,阳极均匀),阳极的嫩粉色配上可圈可点的娇小外观完全符合我寻找的粉红小姐系列套件外壳的标准。

当然它并不是完美的,由于监工不当这把客制化套件本身有一些可以避免的小瑕疵,哎。
  综合以上种种,我最终敲定了粉红小姐的套件,也终于迈出了这套外设乃至这片帖子的第一步。
  这一切始于2个月之前。

在敲定套件之后,我发现这把套件的PCB支持贴片灯,加上在组键盘之初就敲定好的pink主题选用Rgb静音粉轴,我便定制了Pc材质的双面磨砂定位板。
  这个材质的定位板在我设计之初是为了优化客制化套件手感的,但是在这次粉红小姐上它的作用是配合贴片灯和RGB轴体充分滤光晕光的。
  毕竟你跟一把菊花柱定位的铝合金客制化套件谈”用Pc材质定位板改善手感“,就™是扯淡。

透明磨砂 PC材质定位板+透明卫星轴+Rgb静音粉轴,想像一下这样配置的内胆真的是粉嫩到不能再粉嫩;
  有些人会说内胆在里面键帽挡住也看不到搞那些有的没的干嘛,我想说:追求最纯粹的客制化,不就是爷乐意么?

上面我说过”菊花柱定位的铝合金客制化谈改善手感就是扯淡“(大概是这个意思),根源问题在于一体外壳客制化(菊花柱定位)使用螺丝将PCB锁定在铝合金底壳的菊花柱上,螺丝、菊花柱包括PCB螺丝开孔部分都是金属,三者锁定在一起在键盘使用的过程中敲击传达的声音就只有金属碰撞的生涩声音,毫无生机。(自己拿你的一体60客制化试试)
  最早(半年前)我提出的改善方法是更改菊花柱的结构,在螺丝、PCB、菊花柱三者之间加入硅胶垫片,硅胶的介入可以防止金属之间直接发生碰撞,并且可以利用硅胶的外形和具体材质形成回弹,改善一体外壳没有回弹的诟病。(具体什么是回弹、如何改善本文我不细聊,有兴趣可以私聊)

这把粉红小姐提出的改善方案就是在三者间介入轴间纸,在低成本的前提下一定程度上解决了一体外壳生涩的金属碰撞声。

在ESC部分我设置了一个三灯开关并将开关设置在背面,感谢HHKB套件为GH60PCB设置的背面开孔。 【橘子】Hi,我的粉红小姐
  内胆完成,贴片白灯通过RGB轴体的滤光效果和透明磨砂PC定位板的晕光效果,使得灯光柔和均匀,解决了键帽漏光的弊病。
  具体的透光效果让我这个无光客制化爱好者爱上了灯光,吹多少都不如自己试一试,你说呢。

白天时的内胆,放眼望去除了粉嫩就只剩下粉嫩,各种半透明材质就好像情人节果冻一样,包裹在里面的粉红色樱桃果肉让人忍不住一口咬下去。
  三灯和开关组,这里真的要感谢一下琅琊同学,客制化的道路上我们交谈甚欢。
  组好内胆之后,就可以安装键盘了。
  在之前我曾经测评过Leopold Fc750r,我参考了其中静音毛毡的设定,可以起到部分降噪吸音的作用;同时如果有水不慎撒到键盘上,毛毡可以第一时间吸收掉底壳部分的水,不让液体二次流动。
  2mm的奶白色毛毡,某宝上买了自己手动切吧,态度问题。
  上内胆,锁定螺丝。
  因为之前有用轴纸降噪,记得用小刀切十字形切口方便螺丝锁定。
  至此,关于客制化HHKB套件的组装部分就完成了。
  其实,在键帽的搭配上让我头痛了很久,不要跟我说“不就是套键帽么随便上一下就好了,ESC来一颗钛鬼再来套最贵的SA逼格妥妥的”;

用钱垒出来的客制化不叫逼格,叫土逼。
  客制化,要用心。

最开始选择的是Sp Hana,但是在实际二者都到手之后发现粉色铝合金外壳和Hana之间搭配的效果竟然是1+1<2的存在,Hana似乎更适合与白色外壳搭配在一起。
  跟着原来Dsa高度的Hana搭配粉色原厂R1/R4高度 钛无刻的搭配也跟着推翻了。
  这才有了今天贴子里的配置:9009+m&m白色粉耳猫咪+白色陶瓷无刻。
【橘子】Hi,我的粉红小姐 【橘子】Hi,我的粉红小姐 【橘子】Hi,我的粉红小姐
  说道陶瓷无刻真的要吹一下,这个无刻使用的是跟现在工业机器机芯使用的陶瓷轴承为同种材质,润度、耐久度都极高,当时做出来的时候是号称摔不烂的。
但是我还是没有去尝试,因为这么晶莹剔透的小玩意我心疼。

开灯的样子

白色的萌猫和无刻搭配在一起,树脂和陶瓷两种不同材质带给人的视觉感受却异常和谐。
  这让我很欣慰,真的很欣慰。
【橘子】Hi,我的粉红小姐 【橘子】Hi,我的粉红小姐 【橘子】Hi,我的粉红小姐 【橘子】Hi,我的粉红小姐 【橘子】Hi,我的粉红小姐 【橘子】Hi,我的粉红小姐
键盘完成之后,便开始筹备手托,这款客制化还是蛮高的,在正常使用原厂高度键帽的情况下还是需要手托才能拥有较舒适的打字体验。
  手托采用7075进口铝材,屁眼了很多家才找到的可以做乔布斯同款粉色的阳极厂,通过多次喷砂和特殊处理使得铝制手托拥有很棒的触感,防手汗的同时并不会让妹子感觉摸在金属上冷冷的。
  毕竟是娇滴滴的铝孩屎。= =
  当然这并没有完工,我的个人习惯是一款足够棒的客制化是一定要有一只保护力极强且有逼格的箱子的,毕竟是我用心的作品。
  箱子我选用的是倍威3000,空间不错并且三防能力出色,搭配设计定制的eva内胆,既有逼格又拥有出色的保护能力,妈妈再也不怕快递员摔件儿啦!

内部空间很足,足以容纳一套客制化的全部配件和工具。

之后又定制了亚克力键盘罩和编织银线,因为时间关系没有来得及拍摄,也是一个小小的遗憾。
  到这里,这套粉红小姐主题的铝合金客制化键盘终于完全竣工,相信你一定要用很大的耐心很长的时间才把帖子看完,因为作为作者的我投入了太多心思在里面,每一个配件无不投入全部精力去设计定制,甚至只是为了那么小小的一个效果。
  虽然很累,但是这种倾尽所有只为了那把神往的客制化键盘的感觉,真好。

所谓客制化,不就是这样么?

全文完

评分

frostylove + 2 做的确实很用心 拜服!!
二十一天 + 11 少女心的前提是土豪
哟哟丶切克浩浩 + 2 + 32 骚货

[发帖际遇]: 橘苹基长得丑、还出来吓人,被警察扣除5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
支持下橘子

蟹蟹  详情 回复 发表于 2016-12-4 09:52
[发帖际遇]: 欢の萌去东莞不小心被抓,扣除1 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
幸福的老板娘

败家的老爷们儿  详情 回复 发表于 2016-12-4 09:53

我的人缘5
好想来一把,可是我知道这必定是送给楼主夫人的,我等屌丝看看就好。。。。

他并没有夫人···  详情 回复 发表于 2016-12-3 23:19
他并没有夫人···  详情 回复 发表于 2016-12-3 23:19
[发帖际遇]: 欧凯长得丑、还出来吓人,被警察扣除4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5
为什么扣分。。。。。

因为我一度连回三帖连抠三次,你沾了我的衰气。  详情 回复 发表于 2016-12-4 09:54
[发帖际遇]: 欧凯每晚用餐巾纸扼杀了亿万条生命,令人发指,其母值得奖励3 元 发烧值购买虎鞭让欧凯补补身体, 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
已被毒,求陶瓷键帽链接 ,厂家、供应商、关键词 啥都行
[发帖际遇]: 潇晓的夏天在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘22
额,特殊配列。。。游戏不适用。。。没有方向键,PS也用不了。。。程序员用的?

我这把算是客制化里相对mini的一款尺寸(60配列),而我最钟爱这个尺寸。 虽然没有实体F区功能区和方向键,但是通过Fn+数字区、WASD、退格等,可以激活第二层按键,对于经常使用的我来说都很方便简单。 游戏、工作  详情 回复 发表于 2016-12-4 09:57
对的 没有错  详情 回复 发表于 2016-12-3 23:20
[发帖际遇]: 主页君说clarity 没有节操!就要扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这个好厉害。。。

一套粉色的。。

也让我知道了,居然能够这么妖!~~

加油吧,骚年!

还有很多更好的材料等待你去发掘!
[发帖际遇]: 友情提示:kids0724 的床铺在北医三院303房,无故逃离扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
先看完贴  刚刚想说 这个风格很像橘子  结果一看ID  尴尬了

在说我么  详情 回复 发表于 2016-12-13 21:08

我的人缘1
测试
欧凯 发表于 2016-12-1 10:07
好想来一把,可是我知道这必定是送给楼主夫人的,我等屌丝看看就好。。。。

他并没有夫人···

大胸弟,放下无尽,好好说话  详情 回复 发表于 2016-12-4 22:38