外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[拆解] 美队也逃不出我的魔掌 宜博美队版拆解

23 29974
楼主

美队也逃不出我的魔掌  宜博美队版拆解

前言

这个性鲜明的外形标示着主要的受众群体并非是专业外设论坛的各位大神,而是那些懂得一点机械键盘又对外形有独特追求的入门者,或者是漫威的死忠粉,作为唯一一个每日使用时长能与手机一较高下的设备,在键盘上充值一波信仰还是非常值得的。

自从宜博获得了漫威授权之后,已经将漫威元素全面融入到电竞馆,键鼠外设等各个领域当中,覆盖面已经很广,说到给我印象最深的还是之前的M639的美队鼠标。鼠标本身就是极具电竞张扬个性,棱角分明极具攻击性的外形,模块化拼接的鼠标机身,美队经典的红蓝配色则为点睛之笔,这也是我第一见到一个产品与颜色融合的如此淋漓尽致而没有违和感。相比于其他产品的什么定制版本只是在鼠标上画个图案,这个就极致和完美许多。

不管做什么事情都得有一种极致的精神,也就是现在流行的极客。Filco将手感做到极致才能称得上是大F。雷蛇将灯光玩得那么溜才成为灯厂,QPAD把鼠标垫做成艺术品才变为画厂。宜博作为一个中国的外设厂家,起步没其他厂家快,知名度也不及人家高,唯一独具自己特色的就是得到了漫威的授权。所以目前宜博很多的产品都是围绕这漫威展开,电竞馆,钢铁侠手办鼠标,漫威游戏耳机,势必要把漫威发挥到极致的劲头。
过往

这把美队键盘也是宜博将漫威元素蔓延到自己整个产品线上的第一步,k729是宜博今年推出的一款机械键盘,记得当时刚看到这款K729原始版本是内心狠狠的吐槽了一番‘这键盘什么鬼,怎么这么丑’

从上面图片可以看出,K729这款键盘在颜值上正在一步步的攀升,最后的美队版与最开始的黑白版本完全就是两个键盘。

为了与之前版本划开根本的界限,这个键盘我就不叫K729了,直接就叫它为美队版。美队版将美队元素融入非常彻底,这个彻底不仅体现在通体都采用的美队盾牌红蓝白配色,宜博更是将原本键盘上的宜博logo全部的移除换上漫威或复仇者联盟的标志,还为美队键盘重新做了一套uv图层键帽,无所不用其极,这就是极客

看看键盘

在分解他之前先来看看这个键盘。

键盘并不是时下流行的窄边框,两侧侧边而是这样的侧裙突出。窄边框在大众键盘追求简洁的趋势下肯定是个不失为一个流行设计,但放在美队这种以个性时尚为主的键盘中,显然这种具有自我个性的表达的造型才更符合键盘整体的风格。
  侧边也加上了曲折侧灯,像贱驴,RK这种个性很强的键盘都有加上侧灯,稍微用点功夫就能有不错视觉效果。

美队侧边的处理十分的狡猾,上下向外延伸的同时向中间收窄,所以从侧面看上去键盘就非常薄。实际是只是玩了一个视觉游戏

同时键盘下部和上部的标志处都有漫威图标的装饰,值得注意的是这样大面积的透光,光线的均匀度非常好,显然不是单点发光二极管所能带来的,具体是怎样实现下面会提到。

键盘之前有很多人写过评测,就不会太多笔墨赘述了。

上面是常见的快捷键控制的一部分。美队有一个人性化或者说考虑周全的一点是将驱动上大部分的操作都能用快捷键实现。灯光控制,多媒体这些常见的就不多说了。更有键盘免驱宏录制和灯光自定义这类更高级的玩法。

背部是一片大红色,整体的颜色没前面板来的惊艳。中间有个大的凹槽。
背部的许多螺丝孔也比较影响面板的整体性。

拆解才是正事

天真我还以为底部有那么多螺丝固定上面板就应该没有螺丝了。最后还是拔完所有的键帽才能发现所有的螺丝。
  说道键盘的拆解还是比较容易的,基本只需要两步,
第一步 拔键帽
第二步 拎螺丝

上图是拔完键帽。
关于螺丝这边得提醒大家一句,螺丝这种小东西千万要分清,千万要分清,千万要分清。不要问我是怎么知道的。

轴体上一连串的英文,看不怎么清楚,看清楚也是一脸懵逼,网上查了才晓得是高特轴,这种轴体只听说过,这还是头一次用。机械感比原厂轴要强很多,具体表现是青轴的段落感十分明显,轴体声音大,键帽铝合金钢板触底的声音没有钢板来的清脆,略微发闷。有点为了机械而机械的意思。青轴特有的强机械手感是做出来了,就是带点炫技的味道,为了声音而发生不是为了手感。

大键位采用的是卫星轴,对新手来说比较的友善,便于更换键帽。大键位左右有松动,比较遗憾。  

为了稳固性,键盘上的螺丝还是挺多。

键盘的外部结构比较复杂拆之前没有想到具体会拆下来哪个部分,拆开之后才晓得是将上面这个蓝色的面板直接卸下。
  当时就被这炫酷的钢板猝不及防的帅了一脸。无法形容的造型,像是哪儿人物的武器
或盾牌。

其实拆卸这个面板还是挺艰难的。Pcb板上有很多排线相连,上下都有,卡得也比较紧实,有几个是用钳子才拔下来的。

上面板红色是喷漆上的,被钳子磨掉一点,平时这类边角得注意磕碰

做工

好了,讲了这么多,该说重点了

键盘pcb板的做工
  PCB板应是有经过清洗,非常干净整洁,粗看各小原件排列都还整齐,这是键帽排列整齐的根基

看做工还是得看焊点,不知是哪个工厂做的,工艺真的不是盖的,每个焊点头非常饱满,一排的焊点看下来一个个好像都是复制粘贴上的。形状都差不多。这工艺我能给满分

Vs11k09A  好吧,不认识,看了也白看。

这个就是保证图标透光均匀的秘密,一块导光板能将光线均匀的分散开来。

总结

这次是以拆解的角度来看这款键盘,那就先从拆解上简单说说。相比于以前的拆过的键盘来比较这款键盘拆起来算是比较麻烦的。主要是排线太多,简单的只有一根,这个因为灯光的原因有五根。螺丝也比较多,有一定的防拆效果。
  键盘内部的做工那是没得说,焊点整齐饱满,国产键盘的做工能达到这样的高度,我能说算是用心了。
  上面板红色面用硬物刮的话会掉漆,平时得注意。
  手感的话差强人意,定制的UV键帽能有不错的观感效果,带了更好的统一性。可那发粘的手感并不完美,高特轴的手感与原厂还是有点差距。

[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和虫虫那粘一夜未回,被村长扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
做工果然不错
这焊点也是没谁了

pcb板焊点我见过的最好的一个了  详情 回复 发表于 2016-9-30 09:53
[发帖际遇]: Steven mi用rival3鼠标打游戏,人生第一次吃鸡,奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
不粉美队了

我的人缘0
为什么每次都扣我几块钱,我不服

因为你是腾讯,有钱啊  详情 回复 发表于 2016-9-30 09:31
[发帖际遇]: 主页君看到腾讯QQ在iQunix店铺打飞机,收到封口费3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
腾讯QQ 发表于 2016-9-29 20:06
为什么每次都扣我几块钱,我不服

因为你是腾讯,有钱啊

有钱也不能这么扣啊。迟早要变穷光蛋。我冒着回帖扣钱的风险跟你回帖,转点发烧值给我补偿补偿撒  详情 回复 发表于 2016-9-30 09:39
[发帖际遇]: 虫虫那粘扶起摔倒的老人,值得称赞奖励8 元 发烧值.之后被讹诈损失8 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
虫虫那粘 发表于 2016-9-30 09:31
因为你是腾讯,有钱啊

有钱也不能这么扣啊。迟早要变穷光蛋。我冒着回帖扣钱的风险跟你回帖,转点发烧值给我补偿补偿撒

我的人缘0
Steven mi 发表于 2016-9-29 17:42
做工果然不错
这焊点也是没谁了

pcb板焊点我见过的最好的一个了

我的人缘0
测试
终于是有人对这个键盘下手了
焊点不错

钢铁侠来了都能拆,更何况这个  详情 回复 发表于 2016-10-8 09:53

我的人缘0
上盖板就是王者之盾
[发帖际遇]: 女神也抠脚 在lol排位中连跪20局 奖励5 元 发烧值,偷偷安慰你一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
这键盘是全金属的吗,键帽和eck的泰坦银真是像。

键帽不是,是uv涂层键帽,不是金属的 这个可没泰坦来的霸气  详情 回复 发表于 2016-10-8 09:55
[发帖际遇]: 落叶的艾萨拉在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

123下一页