外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[键盘] 【哟哟浩】紧凑之美--AMJ96搭配菜菜情人节&DSA dolch赏析

73 135749
楼主

今天主要是借这么一个帖子说一个事情,没有名字也没有针对性,就事论事。也是键帽群里出现的这么一个事情。
刚进群的某人就觉得,我买不到键帽,我没资格买,为什么那些在群里很久的人,积分高的人就能买得到?
这是第一个问题。
还有第二个,有人就问?为什么你们团的这些客制化键盘与键帽,出的时候比原价还要贵那么多呢?
综上所述问题是不是对新人不公平呢?
这里我要给大家阐述一个概念,叫做“时间成本”
时间成本是指一定量资金在不同时点上的价值量产差额。
也就是说,我玩这些东西是需要一个过程的,就第一个例子来说,所谓的“老司机”们每天在群里水积分,在作者
艰难的时候给予支持,所以有购买资格,这个有没有道理还是要看大部分人的意思,但时间成本也还是在。
那第二个例子,我团到的键盘套件以及键帽,我是花了时间在等的,而且期间是有花时间在关注的,那么这个时间所
产生的价值,是不是应该在出售的时间算上去?当然也导致了贩子的出现,但是,不考虑炒作的前提下,贩子赚的这些是不是时间成本呢?大家可以考虑一下我说的话来参与讨论。
其实我说这些就是要说明一点,就是,团购太TM难等啦!
闲话扯得太多,也是希望大家理解我们,不多说了吧,来看图:
【哟哟浩】紧凑之美--AMJ96搭配菜菜情人节&DSA dolch赏析
这次AMJ的金属套件用的紫色阳极钢板,银色外壳以及匀光板
PCB是紫色上灯和RGB底灯
轴体是之前没有试过的G轴绿轴
【哟哟浩】紧凑之美--AMJ96搭配菜菜情人节&DSA dolch赏析
也是由底盖和边盖组成的外壳,属于高边框金属壳
总体来说做工还是可以的,瑕不掩瑜
外壳的底侧是有一线灯条,是内部的匀光板与外壳的组合
这块板子设计的巧妙之处就有两个USB插口,方便从不同角度插入♂~
背部造型还是相对简洁,太复杂容易视觉疲劳
之前也正好拿到了菜菜的情人节,PBT材质
各种增补和灯帽,还有个性,还是比较良心的
非常喜欢这颗个性esc灯帽,不过就是粉色材质好像薄一点
跟银色外壳还是比较搭配的,这里也显示了96的紧凑感
96配列其实就是相当于把104配列通过去掉几个键的方式紧凑的联系到了一起
所以用习惯了87或者104的同学初上手可能会用不惯
同时还用它搭配了一下与基友PY的dsa dolch键帽
DSA也属于球帽的一种,但是相对SA要矮很多,也可以叫做“平胸”球帽
因为几乎没有高度的区别,所以用起来还是有一些不习惯
我们再来看看上桌面的效果,这块AMJ的板子是支持多种灯效的
但是因为粉色键帽漏光所以就没有开启上灯光,而是只开启了RGB底灯
底灯灯效也是可以用热键来调节的,这样的设计我觉得很漂亮
因为独特的设计,左侧和后侧都能插线,所以不用担心位置的问题
顺便提一下这根线,我知道肯定又有人要问,这是小獾做的数据线,雅宝头的,现在也不做了,有兴趣的可以自己折腾

最后,我觉得大家还是可以看看我上面说的那些话,有没有道理你们自己理解,其实我主要还是希望你们留言,来谈谈你们自己的看法,这样才是论坛的真正意义,客制化区需要你们活跃的身影,浩浩在这里先感谢大家啦!

评分

sherrysyx + 20 炫富可耻
clarity + 200 duang~duang~duang~666!
堕落的靈魂 + 2 这个我给100分
yinilan + 20 这个我给100分
candy灬 + 6 炫富可耻
二十一天 -1 炫富可耻

已赞
微信分享 收藏

我的人缘4
浩浩壕

我的人缘10
[发帖际遇]: asin_huang用rival3鼠标打游戏,人生第一次吃鸡,奖励3 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
浩总又来炫富了,炫富可耻不知道么

不不不 可以看看上面的话题  详情 回复 发表于 2016-6-21 17:51
[发帖际遇]: 扣二十一天2 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
测试
二十一天 发表于 2016-6-21 17:50
浩总又来炫富了,炫富可耻不知道么

不不不 可以看看上面的话题

我的人缘11
土豪!!!

我的人缘0
看的我都硬了...

我的人缘0
测试
不错,就是没抢到前排.

我的人缘0
都是壕物,求py

我的人缘6
测试
壕无人性
[发帖际遇]: yinilan用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜