外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] 头一次碰上这种情况,简单说说机械师新出的那个L8

2 2734
楼主
就是上面这个,我懒得拍图了,从网上找的图,简单来说就是分大小,有MAX版和AIR版,MAX为大号AIR为小号,MAX还有个座充,也就是右上角那个,AIR版就没有,所以便宜了几十块,我买的是AIR版。
机械师之前还出过一个L8PRO,虽然都叫L8,但两款外观差别很大,这个反而跟雷神那个ML903乍一看有点像,可能是因为都是白绿配色,不知道是不是支持星闪的都必须白绿配色,反正目前这两款支持星闪的鼠标都是这个配色,当然细看也有区别,机械师这个偏右手人体工程学,雷神那个属于偏对称造型的右手鼠,还有其他细微区别就不一一说了。
老规矩我还是喜欢拆掉电池直接接线当有线用,这个只有后面有两颗螺丝,还有卡扣辅助固定,拆开不算太费劲,但安回去有点费劲,要对准侧键的位置才行,然后他这个电池本身就粘的不是很牢,他是粘在一块海绵上,下面还有一块塑料板不是直接粘在底盘上,而那个海绵粘不住,所以我这个电池没粘牢移动的时候就会在里面逛荡,不知道是不是个例,拆掉电池后,发现了一件头一次碰倒的奇怪情况。
这个情况就是:以前遇见的鼠标,要不就是能拆掉直接当有线用,要不就是不支持拆电池,拆掉后就完全没反应,但这个奇怪之处就在于,拆掉电池后接上线,按键是有用的,但光标无法移动,也就是想正常使用还必须带着电池,当然我找了个块小电池给他换上,并且把下面那个塑料板拆掉直接把电池粘在底盘上,这样不逛荡了而且重量也又轻了点。
还有个奇怪的地方就是电池450ma的,但盒子上写的是300ma,不知道为什么会出这种错误,不过我给他换的倒是真只有300ma,另外他这个标称58克,我换完电池后称重为56克。
最后就说说他这个卖点也就是星闪,我也用无线试了试,实话说没觉出有什么差别,或者说好在哪,他宣传说的是速度快,可能唯一好处就是他这个用小接收器也能使用4K回报率,记得之前那些鼠标支持4K好多都需要单独购买4K接收器,而且4K接收器还特别大,跟个U盘大小差不多,不过我是没感觉1K和4K、8K有多大区别,另外就是他那个驱动,好的地方就是支持WIN7,不像现在有些鼠标驱动都不支持WIN7了,但是当我把回报率切到8K时,发现DPI会变慢,也就是比如我设置的2000,实际感觉也有800左右反正是特别慢,改到4K后才正常,所以也不知道是驱动的毛病还是鼠标本身的问题,不过反正我也不需要8K所以也无所谓,当然这个8K必须接线使用,无线最高只能4K。
价格299,MAX版好像329,雷神那个也是299,如果论大小的话雷神那个正好在机械师这两个之间,在现在很多3395鼠标都卖到199的情况下,他这个卖299我觉得就有点贵了,除了星闪好像也没什么其他卖点了,如果想体验星闪的话可以考虑买,对这方面没要求的话这个性价比就不是很高了。
[发帖际遇]: 铝芯塑料面 扣铝芯塑料面不是目的,目的是扣发烧值。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
锐蝮蛇重现江湖,大手玩家狂喜

这个应该是类似蝰蛇的造型  详情 回复 发表于 2024-2-27 00:06
[发帖际遇]: 大水冲了龙王尿长得丑、还出来吓人,被警察扣除2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
大水冲了龙王尿 发表于 2024-2-26 20:21
锐蝮蛇重现江湖,大手玩家狂喜

这个应该是类似蝰蛇的造型
[发帖际遇]: 扣铝芯塑料面1 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

高级模式