外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
不能只单纯看一个数值,一个数值的高底如果是基于IPS,FPS,HZ这些都稳定且也比较高配的情况下,DPI确实是越高就越好(理论值是这样),但实际上可能完全用不上太高DPI值的鼠标,因为对应的显示器硬件在那里,就举个例子吧:一个人你想强悍,如果你只单纯的去练体力,而没有注意自身的反应能力,协调能力,还有一些技巧性的东西,或才使用工具的熟练程度,我相信这个人也不会太强到哪里去

我的人缘0
其实这个问题还用说么。举个最简单的例子显示器。原来大家都在用17.19显示器的时候,说PC显示器的极限就是22.24寸。现在呢?貌似23,24是标配了吧?更不要提27,30或者多屏用户了。在1080P 1440P 或者4K分辨率下400 800 1600 DPI鼠标能用么?就个人而言,除了FPS游戏有对DPI特殊的要求外,其他的是越高越好。个人认为,1080P 3500DPI是基本盘。低于这个DPI一概不考虑。 所以,存在即合理。商家又不是傻子,无缘无故的开发高DPI的鼠标。

我的人缘0
感觉没啥用,一直都是1000多,但是太低了也不行,我的IE3.0在我1920*1080的分辨率下需要拖两次才能横贯屏幕

我的人缘0
从理论上来说还是有一定帮助的,只是平时感觉不出来,对于一般的玩家没什么实际的意义而已,但从理论上来说或者对于专业的电竞玩家来说还是有帮助的。
比如说,两款dpi不同的鼠标,通过调整Windows的灵敏度,可以使它们在鼠标垫上移动相同距离时,在屏幕上走过的像素点也相同。但是低dpi的鼠标是怎样做到的呢?那就是Windows会以某种方式自动跳过中间的某些像素点,玩游戏的时候也会这样。不过,平时根本感觉不出来,所以说没有太大的意义,但理论上还是对精确度上有一定帮助。

我的人缘0
测试
玩FPS可能无所谓, 玩RTS, 如果还是以前的800DPI, 肯定不行

我的人缘0
保持中立
dpi的价值提现在个人需求上,他本身没有有用无用或者对错之分
试问fps玩家,除了游戏其他时候不用鼠标么?再者说,cod用1440 900等分辨率的时候,还用400dpi?
dpi是个人选择需求上,没人逼你必须用最高dpi来提现鼠标价值
举个简单的例子,对于正常家庭来讲,夏利足以满足出行需求,但是为什么新型车辆频出高性能车辆百出呢?
鼠标质量鼠标指标的提升是响应时代需求,而不是对于个人需求上,
不同的功能对不同的人有不同的价值,看个人选择。所以,我保持中立。

我的人缘0
Plus+ 发表于 2012-9-20 03:06 PM
提高最高DPI可以证明,鼠标在常用的中低DPI中表现的更好。个别IC除外

3090的800比400的表现要好些

我的人缘0
测试
啊呸哥 发表于 2012-9-20 03:34 PM
废话!当然没用!
1、在ips固定的情况下就是性能(加速极值)就是相等的。精度方面也是一样。即对性能未有 ...

盆友,你……表太激动,地球不适合你,可以回火星,坛子你受不鸟,可以不来,没人逼你的

我的人缘0
高DPI有更多选择空间咩

我的人缘0
测试
这个还需要辩论,去看看职业玩家的config和鼠标设置不就知道了吗?